当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

榆林铁警开展“我为群众办实事”实践活动

  本报讯(刘娴 记者 李波)为进一步保障辖区铁路运输安全畅通,为旅客提供温馨、安全、有序的出行环境。近日,延安铁路公安处榆林站派出所结合党史学习教育暨队伍教育整顿整体部署要求,深入辖区一线和路内各单位认真开展安全检查、宣传教育,以及警民恳谈、走访调研等活动,切实做到“我为群众办实事”。

  活动期间,榆林站派出所组织警力深入辖区5个车站、20余家内部单位,通过张贴《公安部铁路公安局队伍教育整顿第五巡回督导组进驻公告》公开举报电话、信箱,向内部单位职工、旅客群众发放《“我为群众办实事”征求意见表》50余份,通过实地走访调研、面对面警民恳谈等多种形式,广泛听取意见建议,了解群众需求。

  该所聚焦主责主业,结合当前重点工作,组织警力对9个内部单位的内部安全防范和消防安全进行督导检查,发现各类安全隐患16处,下发隐患整改通知书6份。结合全民国家安全教育日活动,积极组织警力在辖区内部单位、车站广场、候车室等开展反恐安全、反扒窃、反电诈等宣传活动6场次,共计发放宣传资料900余份,受教育人数达1500余人,进一步提高了辖区内部单位和职工、旅客群众的防范意识。同时,组织民警立足岗位广泛开展爱民便民实践活动,共计为旅客答疑解惑20余次,解决困难10余件,为旅客出行营造了良好环境。

  榆林站派出所相关负责人说,下一步,榆林站派出所将积极主动作为,大力开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决内部单位、职工群众和旅客的困难事、烦心事,切实增强内部单位、职工群众和旅客的幸福感和安全感。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:沸点
   第A04版:沸点
   第A05版:沸点
   第A06版:生活
   第A07版:通联
   第A08版:城事
产业发展鼓起老百姓“钱袋子”
华山云端上的交响音乐会
“寻找不平凡的你”残疾人小视频大赛启动
我省开展小麦重大病虫防控技术指导
采空塌陷区建起蔬菜大棚
佳县:让医保政策飞入寻常百姓家
榆林铁警开展“我为群众办实事”实践活动