当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期
第五届丝博会进入倒计时

备好“盛宴”待客来

  开栏语

  2020年,受新冠肺炎疫情影响,丝博会暂停一年。今年重新开启的第五届丝博会是陕西在疫情防控常态下打开对外开放的大门,各市区代表团将会有更多的主打产业、支柱企业及其上下游用户积极参展参会,把丝博会当成展示各自资源优势和特色产业的舞台,以主流的心态和姿态开展贸易洽谈和经济合作,取得实实在在的收获,书写新时代陕西追赶超越新篇章。从今天开始,三秦都市报全媒体将推出《聚焦第五届丝博会》专栏,细致全面地展现盛会风采和陕西精彩。

  本报讯(记者 赵明)5月11日,第五届丝博会将在西安市举办,目前各项准备工作正在紧张有序地进行中。本届丝博会一个最大的特点就是展览场地有重大变化,首次启用了西安国际会展中心,这个展馆无论是展览总面积、地理环境,还是配套设施、服务功能都有较大的改进和提升,具有承接举办国际展会的能力。

  为了做好今年丝博会展览设置和现场服务工作,第五届丝博会执委会多次实地踏勘,与展馆进行了紧密对接,努力为广大中外企业提供优质服务。省发展改革委印制了500余份丝博会首批推介项目册,通过“在线丝博会”网站和外出招商活动开展了项目推介,开展前期交流洽谈,为会期成功签约打下基础。

  第五届丝博会除成立了组委会、执委会外,还组建了10个工作机构,分别是办公室、会议活动部、展览一部、展览二部、投资促进部、项目洽谈部、邀请接待部、安保部、疫情防控部、宣传部,为境内外展商、国内各省区市代表团、我省各市区分团精心做好服务。同时,我省还成立了由执委会主任、省政府主管副省长任团长,执委会各副主任任副团长,各市区主要负责同志和省级部门分管负责同志任成员的陕西省代表团。下设10个设区市分团、杨凌示范区、西咸新区、韩城市分团。

  为了确保参展参会人员的身体健康和生命安全,第五届丝博会执委会制定了《第五届丝博会新冠肺炎疫情防控工作方案》,印发了《第五届丝博会参展参会人员新冠肺炎疫情防控告知书》。

  第五届丝博会还积极创新展会服务模式。执委会办公室按照“线上赋能线下、线下驱动线上、线上线下融合”的基本要义,积极打造线上丝博会平台,届时将开展线上运营工作。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~陕西力量“硬核”支撑“天和”升空
第五届丝博会进入倒计时~~~
反食品浪费法施行~~~
~~~汉中市滨江新区投资开发有限公司致敬劳动者启航新征程
~~~
~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:专题
   第A04版:专版
   第A05版:要点
   第A06版:专题
   第A07版:要点
   第A08版:看点
   第A09版:市井
   第A10版:城事
   第A11版:经济
   第A12版:文博
   第B01版:三秦学生记者
   第B02版:三秦学生记者·关注
   第B03版:三秦学生记者·关注
   第B04版:三秦学生记者·校园
   第B05版:三秦学生记者·校园
   第B06版:三秦学生记者·作文
   第B07版:三秦学生记者·作文
   第B08版:三秦学生记者·风采
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
“天和”飞天筑“天宫”
备好“盛宴”待客来
误导消费者超量点餐 最高罚款1万元
用劳动开创未来 以实干成就梦想
唐诗古韵 约会春天
休刊启事
广告