当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

提升知识产权创新 推进优化营商环境

——高陵区市场监督管理局举办知识产权专题培训会

  本报讯(通讯员 孙记营 记者 张屯)5月13日上午,以“提升知识产权创新、推进优化营商环境”为主题的高陵区知识产权专题培训会在融豪工业城举办。会议特邀西安帝意律师事务所知识产权负责人、西安中迈知识产权代理公司创始人张现涛主讲,高陵区市场监督管理局副局长张虎主持。相关企业知识产权负责人、区营商环境知识产权指标成员单位负责人、区市场监督管理局执法干部共计百余人参加。

  张现涛老师主要从“什么是知识产权?” “知识产权如何申请?” “知识产权如何保护?” “知识产权运用转化”等方面给大家详细讲解了当前企业迫切需要了解的知识产权申请、维权、纠纷调解、诉讼等现实问题。同时,还结合自己多年的工作经验与参会人员现场互动分析了“商标侵权” “品牌宣传”等几种典型案例,理论讲解深入浅出、通俗易懂,案例分析真实典型、生动具体,企业负责人纷纷表示受益匪浅,收获颇多。

  通过这次专题培训活动,深入企业,面对面为执法干部和企业负责人普及知识产权相关知识,切实提升企业自主创新能力,着力打通知识产权创造、运用、保护、管理和服务的全生态链,从而助力高陵区经济社会发展,使各成员单位清醒认准当前经济形势,在接下来的工作中继续从保护知识产权、优化营商环境出发,按照各自职能承担相关知识产权工作,履职尽责,统筹协作,互相配合,努力开创高陵区知识产权工作新局面。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:生活
   第A05版:大槐树纪事·婚宴
   第A06版:市井
   第A07版:通联
   第A08版:文体
产业优 百姓富 药乡正阳飘药香
体验古法造纸 感受传统文化魅力
宝鸡文理学院与太白县签订 “双百工程”帮扶工作协议
黄陵矿业发电公司举办“榜样在身边”报告会
大荔县沙底村蒜薹丰收迎客商
洛川法院开展防范电信诈骗宣传
企业引进来 实现家门口就业
南蔡派出所开展“向人民汇报”宣传
提升知识产权创新 推进优化营商环境