当前版: B03版 上一版  下一版
前一期   后一期

推进智慧课堂 创新实践教学

陕西省智慧课堂教学应用研讨会举行
智慧课堂上精彩的师生互动

    本报讯(记者 张蓉)为推进陕西省智慧课堂的建设和应用,在创新中拓宽教学改革的思路,在应用中筑牢信息化建设的坚实基座,5月14日,陕西省教育信息化管理中心在西安市经开第一中学召开陕西省智慧课堂教学应用研讨会。

  本次研讨会,围绕“深入推进智慧课堂 创新实践精准教学”主题,通过政策引领、课程观摩、专家讲座等形式,加快推进陕西省教育信息化的建设与应用。教育信息化专家、各市县教育部门领导、200多所中小学校的校长及骨干教师参加了会议。

  研讨会上,陕西省教育信息化管理中心主任朱选文说,比技术更重要的是我们的教育理念。未来陕西一定要探索出富有陕西特色的智慧课堂模式。

  西安市经开第一中学校长张克强表示,教育信息化是教育现代化的前提,是必由之路。他提出“让我们的课堂更智慧、教学更有效、教育更优质”的美好愿景。

  会议分小学和中学两个会场,对2020年陕西省智慧课堂教学应用评选活动中涌现的11节优秀课例进行了现场课展示和说课展示,并作专家点评及报告。

  在初中会场上,陕西师范大学锦园中学的张莉老师对七年级地理《中国的地势》进行了展示;宝鸡高新一中的李红莉老师展示了七年级英语课《It’s raining》;洋县城南学校的王璐老师展示了八年级语文课《小石潭记》;西安市车辆中学的李欣老师对七年级语文《天净沙·秋思》、大柳塔中学的张娟飞老师对《丰富的图形世界》一课进行了说课。

  此次研讨,充分展示了陕西基础教育信息化教学应用成果,为区域之间宝贵经验的交流分享、为提升广大教师信息化教学理念及应用水平搭建了难得的分享平台,更为陕西省教育信息化工作的进一步深入奠定了良好基础,并助力陕西省教育信息化2.0平台的整体建设。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:关注
   第A05版:专题
   第A06版:市井
   第A07版:专题
   第A08版:看点
   第A09版:看点
   第A10版:经济
   第A11版:法眼
   第A12版:城事
   第B01版:三秦学生记者
   第B02版:三秦学生记者·访谈
   第B03版:三秦学生记者·校园
   第B04版:三秦学生记者·校园
   第B05版:三秦学生记者·校园
   第B06版:三秦学生记者·作文
   第B07版:三秦学生记者·作文
   第B08版:三秦学生记者·风采
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
推进智慧课堂 创新实践教学
数学老师成了花样绳王
石泉县江南中学举行女生安全专题讲座
宝鸡文理学院学生志愿者特奥会上展风采
南门小学举行国际博物馆日主题活动
临潼区举办师德师风培训会
浐灞二中持续推进青蓝工程
经开第八中学开展学生心理辅导活动