当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

放飞童行梦 点赞成长礼

  5月15日,陕西省残疾人福利基金会、西安中医脑病医院等联合举办“放飞童行梦·点赞成长礼”主题公益活动暨“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅项目捐赠仪式。当日,符合救助条件的特殊儿童收到了爱心轮椅和“折翼天使盘中餐”免费餐卡。

  在医生、护士和志愿者的鼓励下,特殊儿童勇敢地站上“趣味运动会赛场”,积极参与到“趣味运动会”中,感受着跨越障碍物、推助行器行走、跳跳袋、拍篮球比赛等项目“动起来”的快乐。

  陕西省残疾人福利基金会办公室主任王玲璇介绍,儿童轮椅捐赠项目是由中国残疾人福利基金会设立的公益项目,从2013年开始捐助在西安中医脑病医院康复训练的残疾儿童。已经捐助轮椅450辆,为450名残疾儿童提供帮助,旨在为残疾儿童及其家庭解决“出行难、护理难、负担重”的问题,帮助孩子们融入社会、享受阳光。

  文/图 通讯员  杜成轩

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:关注
   第A04版:看点
   第A05版:细品
   第A06版:市井
   第A07版:通联
   第A08版:城事
靖边县党群服务中心揭牌
陕煤运销集团开展专项工作考核
合阳同家庄派出所增强辖区群众满意度
黄陵矿业铁运公司“爱心专列”开通
放飞童行梦 点赞成长礼
延安甘泉北站派出所安全技能培训进校园
陕煤运销黄陵分公司多措并举增效益
餐厨实践教学基地在宝鸡成立
小樱桃成致富“金疙瘩”