当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

传承建党百年红色基因 助推绿色煤企高质量发展

“庆祝建党100周年 知史爱党 赓续血脉书画展”走进黄陵矿业公司
黄陵矿业公司干部职工代表参观展览本报记者 王晓峰 摄
黄陵矿业公司机关及其基层单位数百名干部职工代表参观展览

  巍巍桥山情,滔滔煤海志。在中国共产党百年华诞即将来临之际,在党史学习教育开展得如火如荼之际,6月4日,由三秦都市报、三秦网、秦闻APP主办,黄陵矿业公司承办的“庆祝建党100周年 知史爱党 赓续血脉书画展”活动在该公司文体中心举行。来自黄陵矿业公司机关及其基层单位的数百名干部职工代表参加了书画展启动仪式。

  习近平总书记指出,坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的独特优势。作为企业党的建设、精神文明建设、企业文化建设走在前列和先进模范人物众多的黄陵矿业公司,承办此次活动,具有特别的意义。

  黄陵矿业公司党委副书记、工会主席孙鹏在致辞时表示:“一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。书画展走进黄陵矿业,这对于我们来说,是干部职工政治、文化生活中的一件盛事、一件喜事。本次书画展为全公司职工奉上了一道丰富的文化大餐,希望通过此次书画展,进一步促进公司文化文艺事业发展,提升艺术创作水平,以奋发进取的精神状态,努力创作出更多反映矿区风貌的精品力作,生动鲜活讲好我们党的故事,唱响主旋律。”

  据统计,本次书画展览分为10个单元,共计110余幅书法作品,其中既有数米大幅,又有方寸小品,部分配以写意花鸟画,书法绘画交相辉映,作品内容主题鲜明、题材新颖,集中反映了时代主旋律。使参观者在学习领略党的决策方针、治国理念的同时,又能欣赏到书法绘画国粹艺术。“作为一名党员和艺术教育工作者,我始终铭记初心和使命,努力践行艺术教育立德树人的根本任务,自觉传承弘扬中国传统文化书法艺术。”西安美术学院版画系党总支副书记鲁松敏说。

  本次书画展走进黄陵矿业公司,将以寓教于学的形式,全方位、多维度、立体式展现该公司以高质量党建推动高质量发展的新时代国企担当,并结合正在开展的党史学习教育,让新时代的“黄矿”人,从百年党史里,坚定信仰和意志,寻找“从哪里来”的精神密码,探究“走向何方”的精神路标,赓续共产党人的精神血脉。

  “在建党百年即将到来和安全生产月之际,能够参观到这样具有特殊意义的书画展,让我们职工学到了很多,也增强了我们开拓前进的智慧和勇气,增强了心灵的滋养和境界的提升,同时也让我们汲取了奋进的力量,接下来,我们也一定将党史学习教育融会贯通到生产工作的每个环节。”来自瑞能煤业党群工作部的王惠军在参观结束后激动地说。

  “这是我们认真贯彻落实习近平总书记对陕西日报创刊80周年重要指示精神,深入开展党史学习教育的生动实践,也是我们奏响建党百年主流舆论最强音,宣传报道的又一精品力作。”三秦都市报社社长高敬毅在致辞时表示。同时他说,作为省级主流媒体——三秦都市报,高位布局,精心策划,组织开展庆祝中国共产党成立100周年主题宣传系列活动,以新气象、新作为推动“十四五”宣传工作开好局、起好步。

  参加本次活动的还有西安美术学院国资处处长王县社,《陕西煤炭》杂志总编、陕西省能源化工作家协会主席王成祥,以及黄陵矿业公司副总经理赵小兵,黄陵矿业公司总政工师、党委工作部部长赵应升,黄陵矿业党委宣传部部长张海峰,工会副主席张剑令,煤电实业公司董事长李学根,铁运公司党委书记任旭博,瑞能煤业党委书记卫庆华及部分职工代表。

  文/本报记者 岳峰 王超 图/本报记者 王晓峰 

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~“庆祝建党100周年 知史爱党 赓续血脉书画展”走进黄陵矿业公司
~~~
黄陵矿业公司庆祝中国共产党成立100周年~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:看点
   第A05版:市井
   第A06版:生活
   第A07版:城事
   第A08版:城事
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
传承建党百年红色基因 助推绿色煤企高质量发展
黄陵矿业“四个红色”让党史学习教育有声有色
“桥山诗颂·礼赞百年”红色诗歌诵读比赛举办