当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

大走访大调研 把“金点子”变成“金钥匙”

  “您觉得社区治理还存在哪些问题?您有啥意见和建议?”“对于壮大村集体经济,您有啥好的想法?”近日,西咸新区空港新城底张街道通过“大走访、大调研”活动,将群众的“金点子”变成发展的“金钥匙”。

  6月16日,在每周三例行的“走访日”活动中,底张街道领导深入各自包抓的村、社区,从最热点的问题抓起、从最具体的小事做起、从最困难的群体入手,当面与群众进行沟通交流,广泛听取群众意见建议,形成党委主动倾听民声、汲取民智,人民群众积极建言献策、当好主人翁的良性循环。

  在街办区域内师家寨村走访的过程中,村民反映饮用桶装水费用太大。之后,街办积极与空港新城农村农业局联系,将直饮水取水点引到师家寨,让群众享受到家门口就有直饮机的便利。

  这些通过走访调研梳理形成的问题,大多与美丽乡村建设、民生实事、基层治理相关,比如交通、老小区车位紧张、农村缺乏专业人才等。对所有问题,都通过分别建立台账,并将责任落实到人,同时由党政办对问题解决情况进行督办,确保群众问题有人收集、有人回复、有人解决。

  通讯员 钱青  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:城事
   第A05版:生活
   第A06版:细品
   第A07版:通联
   第A08版:时讯
择一业 笃一生
防暑降温“送清凉” 人文关怀“寄深情”
调整产业结构 绿色蔬菜受欢迎
不忘初心 凝聚前行力量
户籍窗口 “开”到百姓家里
无偿献血 宝鸡文理学院获奖
优化“小角度” 提升“大效益”
大走访大调研 把“金点子”变成“金钥匙”
关爱职工 健康先行知识讲座受欢迎
这支“娘子军团”荣获“巾帼文明岗”