当前版: B08版 上一版  下一版
前一期   后一期

致敬青春

西北大学毕业生展示学校赠送的蓝田玉印章
铁五小学校长赵建中为毕业生代表正冠拨苏并赠送纪念礼物
陕西师范大学实验小学六年级学生毕业前的最后一夜,集体在校园的操场上露营度过
铁五小学班主任朗诵《岁月如歌》
7月7日,西安理工大学电气工程学院22岁的李冉,毕业后将要去新疆工作,他说,想把自己所学到的知识回馈于社会
7月7日,西安理工大学电气工程学院毕业生已经陆续离开生活和学习了四年的校园

  又是一年毕业季,学子们将踏上人生新的里程。连日来,西安市各学校为了致敬青春,让学子们铭刻最珍贵的校园时光,纷纷为他们准备了富有仪式感的毕业典礼。

  西北大学为毕业生赠送刻有学生自己名字的蓝田玉印章作为毕业纪念品,并邀请毕业生在长卷上拓印自己的名字。7年来,该校已累计送出玉质印章5万枚。

  陕西师范大学实验小学为了让毕业生们记住这个特殊又值得纪念的日子,举行了“快乐夜·星空露营 今夜无眠”等活动,六年级小学生们集体在校园的操场上露营度过。

  西安铁五小学举行2019届毕业典礼,该校党支部书记张荣利为毕业生颁发“阳光毕业生”证书,校长赵建中为毕业生代表正冠拨苏,毕业生向教师敬献鲜花答谢师恩,每一个环节都体现了铁五小对孩子们深切的关怀和师生浓浓的情意。

  文/图 本报记者 陈飞波 

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:关注
   第A04版:生活
   第A05版:市井
   第A06版:城事
   第A07版:时讯
   第A08版:经济
   第B01版:三秦学生记者
   第B02版:三秦学生记者·焦点
   第B03版:三秦学生记者·心得
   第B04版:三秦学生记者·校园
   第B05版:三秦学生记者·校园
   第B06版:三秦学生记者·作文
   第B07版:三秦学生记者·作文
   第B08版:三秦学生记者·风采
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
致敬青春