当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

银行流水异常 锁定7名嫌疑人

  近日,渭南市合阳县公安局在上级单位的大力配合支持下,刑事拘留高某、侯某、朱某、李某、曹某等7名涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪嫌疑人。

  今年6月初,合阳警方接到举报称,县城居民侯某、高某名下的银行卡,有大量异常交易流水,涉嫌违法犯罪。获得线索后,合阳警方领导高度重视,立即组织精干警力展开侦查,第一时间将侯某、高某抓获。通过审讯,陆续发现朱某、李某、曹某等其他几名涉嫌共同作案的人员。

  为将该团伙一网打尽,县局领导召开专题会议,安排部署,分析研判,成立专案组,组织调集刑侦大队民警、巡特警大队民警、派出所民警,历时10余个小时奔赴西安增援抓捕。

  民警们兵分三路,蹲点守候,协同作战,将7名犯罪嫌疑人全部抓获,初步查明涉案金额700万余元。民警连夜将犯罪嫌疑人押解回合阳。经审讯,犯罪嫌疑人对其实施的犯罪事实供认不讳。

  目前,7名犯罪嫌疑人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  通讯员 王银虎 范莉芳  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:关注
   第A04版:生活
   第A05版:市井
   第A06版:细品
   第A07版:通联
   第A08版:时讯
80后支部书记书写别样青春
文物保护 消防先行
技术服务到田间
交警进校园 安全记心间
弘扬爱国精神 加强德育教育
推行“导师培养制” 助企业高质量发展
长安区检察院 助力农民工讨薪
11.85亿元背后的四个“加速键”
宝鸡文理学院 为基层培训团干部
银行流水异常 锁定7名嫌疑人