当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

第三届“中国AI+创新创业大赛”启动

  本报讯(记者 周婷婷)7月13日,由中国人工智能学会、西安市工业和信息化局、西安国家民用航天产业基地管理委员会联合主办的“第三届中国AI+创新创业大赛——工业互联网技术创新与应用大赛”启动仪式在西安航天基地举行。

  本届大赛以“1亿种子基金寻找工业互联网之星”为主题,面向省内外创业企业、科研技术机构、产业人员、高校科研团队等,搭建技术交流和产业合作的平台。通过聚焦关键技术、工业互联网赋能、融合创新与应用三大类项目,促进工业互联网技术创新和产业落地,强化工业信息两化融合发展,加速工业转型升级。

  据中国人工智能学会多语种智能信息处理专业委员会副秘书长王强介绍,中国AI+创新创业大赛是由中国人工智能学会于2018年发起的一项开放的全国性赛事,目前已成功举办两届。希望通过本届大赛能吸引更多人才加入工业互联网队伍,以促进更多科研成果落地,助力工业互联网技术创新与产业集群发展的深度融合,打造西安乃至西北的工业互联网科技创新高地。

  本届大赛即日起至8月18日为报名时间,经过初赛评审、项目路演培训,最终于9月9日举办决赛。在决赛同期还配套工业互联网产业项目对接展览、工业互联网产业发展高峰论坛和创业投资路演等活动。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:生活
   第A04版:关注
   第A05版:市井
   第A06版:城事
   第A07版:时讯
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
陕煤生态水泥 中标西延高铁站前工程项目
这个夏天 本报带你畅游北疆
第三届“中国AI+创新创业大赛”启动
税惠春风吹开农民致富幸福门
税务助力铜川驶向“高铁时代”
榆林“税务管家”推动78个重点项目建成