当前版: A03版 上一版  下一版
前一期   后一期

陕西退役军人组队奔赴郑州救援

  本报讯(记者  王嘉)河南特大暴雨灾害牵动着所有人的心。第一时间,解放军来了,救援队来了……在火速赶往郑州的救援队中,有这样一群人,他们虽脱下军装,但军人本色不改,“险情就是出发的号角”。

  7月20日晚接河南省郑州市应急管理局协助通知需水域救援协助。有过五年当兵经历的西安高新区特种应急救援中心队长刘帅在得知消息后的第一时间便在朋友圈中发出公告,“西安市特种应急救援中心现在备勤,一级战备随时出发,所有参加人员务必看到出勤命令第一时间到达集合地点集合……”此时是22时39分,随后的22时40分刘帅发出“今夜出发”,22时43分发出“水上两栖大队立刻集结”。

  西安高新区特种应急救援中心立即组织水域救援队员20名,并携带重型浮力马甲共计30件,水衣水盔30件,大马力的冲锋舟发动机3台,多功能RIB冲锋舟三艘,绳索等多种相关救援装备,冒雨连夜出发。7月21日14时30分,记者联系上刘帅时,他们正在进行紧张的救援。

  刘帅说,“闻令而动、夙夜奋战,救人于水火、助人于危难,哪里需要我们,哪里就有我们。我们将尽力做好应急救援工作,本着一方有难、八方支援的精神为河南省紧急防汛抗洪提供最大援助。”

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:风雨同舟
   第A03版:风雨同舟
   第A04版:要点
   第A05版:市井
   第A06版:西安
   第A07版:公益记者
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
火速驰援
陕西铁路增开多趟至北京上海高铁
西安铁警启动应急预案 全力维护滞留旅客安全
陕西退役军人组队奔赴郑州救援
铁路部门全力恢复运输秩序
开启“通道”帮助灾区学生
西安火车站增加退票窗口