当前版: A03版 上一版  下一版
前一期   后一期

西安火车站增加退票窗口

大量旅客正在排队办理退票 本报记者 马昭 摄

  本报讯(记者  张毅伟)7月21日,西安火车站、西安北站涉及途经郑州方向的高铁、普速上下行列车全部停运,大量旅客退票,旅客退票方便吗?记者走访了西安火车站,现场已经增加了退票窗口,旅客排队有序。

  21日上午,记者在西安火车站候车大厅前看到,由于停运列车较多,墙上、廊柱上等多处张贴着列车停运信息和12306客户端二维码,方便旅客用手机在12306客户端上办理退票手续。

  西安火车站除了原有售票窗口可以办理退票外,在候车大厅前还设立了9个露天的退票窗口,方便旅客退票。正在排队退票的徐先生告诉记者,他是西安人,原打算去苏州打工,他买的是7月19日19时去苏州的火车票,当天晚上列车走到河南三门峡停下来,外面下着雨,听说前方因为暴雨灾害列车不能前行,准备折返,列车在路上停停走走,直到7月20日晚上才回到西安,21日一大早,他就赶快来到西安火车站办理退票手续。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:风雨同舟
   第A03版:风雨同舟
   第A04版:要点
   第A05版:市井
   第A06版:西安
   第A07版:公益记者
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
火速驰援
陕西铁路增开多趟至北京上海高铁
西安铁警启动应急预案 全力维护滞留旅客安全
陕西退役军人组队奔赴郑州救援
铁路部门全力恢复运输秩序
开启“通道”帮助灾区学生
西安火车站增加退票窗口