当前版: A04版 上一版  下一版
前一期   后一期

西安跻身国际化大都市发展十强

  本报讯(记者  张维)7月21日下午,在省市发改委、西安市委宣传部、西安市委政策研究室等多部门相关人员见证下,《奔向零碳:西安国际化大都市发展蓝皮书(2021)》发布,标志着西安国际化大都市建设迎来又一个里程碑。

  蓝皮书科学测评西安所处历史方位、发展阶段和建设质地,构建形成“1+6”国际化大都市发展指数榜单,明确西安致力超越、奋力追赶的对标城市,总结成败、博采众长,为建设具有历史文化特色的国际化大都市提供了借鉴。

  基于经济竞争力、科技创新力、民生保障力、文化感召力、对外影响力、环境承载力6项一级指标的IMDEI指数得分形成的国际化大都市发展综合得分排名,十强城市分别是北京、上海、深圳、杭州、广州、南京、成都、重庆、武汉、西安。值得注意的是,西安综合得分与武汉仅差0.02分,首次跻身十强城市。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:风雨同舟
   第A03版:风雨同舟
   第A04版:要点
   第A05版:市井
   第A06版:西安
   第A07版:公益记者
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
未来汉中旅游将实现一票通行
在西安创业有机会领取5000元补贴
西安跻身国际化大都市发展十强
整治网络“饭圈”乱象等7类危害未成年人问题
如非必要 近期不要前往瑞丽、南京
陕西出现异常强降水概率小
滴滴组织防汛救灾车队首批捐款1亿元驰援河南