当前版: A04版 上一版  下一版
前一期   后一期

陕西出现异常强降水概率小

  本报讯(记者 陶颖)7月17日以来,河南郑州、焦作、新乡、洛阳、南阳、平顶山、济源、安阳、鹤壁、许昌等地出现特大暴雨,强降雨中心位于郑州,最强时段在19日至20日。

  陕西天气如何?是否会受到河南天气影响?陕西省气象台首席预报员潘留杰表示,近期,我省受偏东气流影响,水汽条件好,偏南、偏东地区能量较高,局地有短时强降水发生,但由于低涡位置偏东,主要位于河南、山西境内,陕西受低涡倒槽的影响相对较小,我省部分地方阴天有小雨,东部、南部部分地方有中雨,局地可能有暴雨,但出现异常强降水的概率小。目前为止,未收到降雨相关次生灾害报告。

  据预报,22日:全省多云间阴天,大部分地区有小雨或阵雨,陕南东部、秦岭山区有中雨,局地大雨。23日:陕北多云间晴天,关中、陕南多云间阴天,关中西部、陕南大部有小雨或阵雨。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:风雨同舟
   第A03版:风雨同舟
   第A04版:要点
   第A05版:市井
   第A06版:西安
   第A07版:公益记者
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
未来汉中旅游将实现一票通行
在西安创业有机会领取5000元补贴
西安跻身国际化大都市发展十强
整治网络“饭圈”乱象等7类危害未成年人问题
如非必要 近期不要前往瑞丽、南京
陕西出现异常强降水概率小
滴滴组织防汛救灾车队首批捐款1亿元驰援河南