当前版: A04版 上一版  下一版
前一期   后一期

滴滴组织防汛救灾车队首批捐款1亿元驰援河南

  本报讯(记者 李海涛 李佳)滴滴出行7月21日发布消息,河南灾情牵动着亿万人的心,滴滴已紧急成立防汛救灾指挥小组,持续关注汛情进展,在主管部门和防汛部门的指导下,做好防汛救灾、安全保障工作。

  暂停郑州出行服务:为保障司机和乘客安全,郑州滴滴网约车、顺风车、代驾、快的新出租、花小猪打车已在7月20日晚间紧急暂停本地服务,恢复时间将根据汛情情况另行通知。滴滴已持续通过APP提醒、语音播报、短信及司机服务经理打电话等方式,提醒广大司机和乘客持续关注天气和路况信息,减少出行安排,遇到危险时,请及时与当地救援部门联系或报警求助。

  组织防汛救灾保障车队:暂停出行服务的同时,滴滴将在郑州组织滴滴防汛救灾保障车队,招募党员司机和司机志愿者,接受当地防汛和救援部门调度,在保障安全的情况下,为有需要的人员提供救援疏散、运送物资等服务,满足应急救援及医护人员出行需求,保障交通场站及重点区域出行。

  开通紧急避难点:针对暂停服务前仍在服务中的订单,滴滴安全响应中心7月20日晚已逐一取得电话联系,确认司机师傅和乘客的安全。为给司机师傅提供力所能及的帮助,滴滴郑州车辆交付中心临时升级为紧急避难点(郑州市开发路和丹枫路交叉口),24小时有工作人员为有需要的人员提供服务。

  向河南捐赠1亿元:滴滴公益基金会首批捐款1亿元驰援河南,联合前线的救援机构与慈善组织,用于保障当地群众人身安全、紧急采购救灾物资,以及灾后重建。滴滴正积极与当地防汛抗旱指挥部联系,将根据防汛和救灾需要,紧急调动产品、技术、物资、人力资源,全力支持协助。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:风雨同舟
   第A03版:风雨同舟
   第A04版:要点
   第A05版:市井
   第A06版:西安
   第A07版:公益记者
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
未来汉中旅游将实现一票通行
在西安创业有机会领取5000元补贴
西安跻身国际化大都市发展十强
整治网络“饭圈”乱象等7类危害未成年人问题
如非必要 近期不要前往瑞丽、南京
陕西出现异常强降水概率小
滴滴组织防汛救灾车队首批捐款1亿元驰援河南