当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

老人不慎摔倒 的哥10分钟送医

  7月19日23时50分左右,西安天子出租汽车有限公司陕AT6261司机王超驾车行驶至交大街时,遇一男士着急挡车,意识到对方可能有急事,王超将车靠边,询问其情况。

  “我母亲90岁了,在家不小心摔了一跤,需要赶紧送去医院。”对方带着哭腔说。情况紧急,王超赶紧让对方上了车,驱车去接老人。到小区后,由于小区内无法掉头,为方便老人上车,也为给老人救治争取时间,王超倒行50多米将车停在老人所住单元门口,两三分钟后,四位家属抬着老人下了楼,王超下车帮忙,一起将老人挪上车。随后,他一路疾驰将车开往陕西省人民医院,老人情况很不好,王超急乘客之所急,在保证安全的前提下闯了红灯,不到10分钟,他就将车停在了医院门口。帮着将老人扶上轮椅,看着老人进了医院,王超这才驾车离开。

  安顿好母亲,7月20日,心怀感激之情的李先生联系天子公司,寻找忙前忙后给予他们一家温暖的的哥,电话中,李先生点赞道,“司机师傅做好事不留名,品德高尚。”

  通过电话表达谢意后,李先生还特意写了封感谢信送到天子公司,感谢信中,李先生详细叙述了当天的情况,“晚上,街头出租车不多,我们一家人分散到各个路口挡车,王师傅了解情况后,快速、安全地将我们送到医院,还不收车费,除了对王师傅的感激,我们还有一丝感动,感动于王师傅急人所急的可贵精神。”

  本报记者 姬娜 陶颖

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:风雨同舟
   第A03版:风雨同舟
   第A04版:要点
   第A05版:市井
   第A06版:西安
   第A07版:公益记者
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
西安的哥周义林有点忙
老人不慎摔倒 的哥10分钟送医
小孩高烧昏迷 出租车司机伸援手
乘客行李箱落在出租车上 他专程送还
男子受伤浑身是血 的哥紧急送医
大学生志愿者支教 的哥的姐免费接送