当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

乘客行李箱落在出租车上 他专程送还

  “师傅您好,我的行李箱落在您车上了……”7月18日下午,正在营运的闫永利接到了乘客小张打来的电话。

  将车靠边,打开后备厢,西安天子出租汽车有限公司陕A3V57J司机闫永利看到了乘客落下的行李箱。“师傅,您能不能打表给我把箱子送到兴庆宫公园北门?”小张询问道。“没问题,我一会到了给你打电话。” 闫永利回答道。19时39分,将车上乘客送到后,闫永利驾车驶往兴庆宫公园北门,到了以后,他却怎么也联系不上小张。“打着打着语音提示她的手机已关机。”闫永利说。

  等了半个多小时,小张还是没来。“我没法再等了,便给公司打了个电话汇报情况,准备将行李箱送去公司。”闫永利说,刚沟通完,一个陌生号码打来电话,接通后小张说自己手机没电了,用了别人的手机联系他。拿回行李箱,小张无奈地说,“师傅,不好意思,我没带现金,手机也没电了。”一听这话,闫永利摆摆手说,“车费不用给了,以后坐车下车时多注意点。”小张连连道谢,随后,拉着行李箱离开,物归原主,闫永利驾车继续营运。“我记得那个女孩,挡车时她带着行李箱,我有印象,她下车时我打开了后备厢,以为她把箱子拎走了,我也就没在意,随后上车的乘客说后备厢开着,还帮我关上了。” 闫永利说。  本报记者 姬娜 陶颖

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:风雨同舟
   第A03版:风雨同舟
   第A04版:要点
   第A05版:市井
   第A06版:西安
   第A07版:公益记者
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
西安的哥周义林有点忙
老人不慎摔倒 的哥10分钟送医
小孩高烧昏迷 出租车司机伸援手
乘客行李箱落在出租车上 他专程送还
男子受伤浑身是血 的哥紧急送医
大学生志愿者支教 的哥的姐免费接送