当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期
一个持续4年的温暖约定

大学生志愿者支教 的哥的姐免费接送

  暑假干什么?西安财经大学外国语学院萤火虫支教队的各级学生志愿者代表,早早就与渭南市富平县顺阳小学取得了联系,志愿者们要去结对支教。大学生志愿者温暖乡村儿童,西安的哥的姐们也没闲着,他们连续第4年免费接送大学生志愿者。

  7月4日7时,“出租车夫妻档”张星和罗小红及爱心司机韩毅波、长孙雷岗、鲁遥开着出租车来到位于小寨东路上的西安财经大学雁塔校区,接该校的12位大学生志愿者。7时30分,4辆车载着大学生志愿者出发了。一个半小时后,大家来到渭南市富平县顺阳小学。车刚在学校门口停下,众人就受到了师生和家长们的热烈欢迎。随后,学校组织四年级以上学生和大学生志愿者见面。9时许,爱心司机们与大学生志愿者合影留念后返回西安。据了解,这已经是陕慈协雷锋志愿者服务队的爱心司机们连续第4年护送支教大学生到支教地。支教大学生刘梦凡告诉记者,“我们经过前期调研得知,学校地处城乡接合部,不少家庭的收入主要依靠种植白菜和菜花,孩子们的父母大多外出打工,孩子们则由爷爷奶奶照看。爷爷奶奶年龄大照看不过来,孩子们放了假大多没什么事可干。2017年开始,我们学校的大学生志愿者利用暑假来这里支教,陪孩子们做作业,给孩子们做心理辅导,带孩子们开展娱乐活动,教他们唱歌跳舞。”孩子们的眼界开阔了,支教大学生们也得到了锻炼,经历也更加丰富了。

  连续4年接送支教大学生的的哥刘建贵说,爱心司机们是西安出租汽车行业爱心车厢及陕慈协雷锋志愿者服务队的志愿者,大家本着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,会将接送支教大学生的行动一直保持下去。

  7月17日15时,的哥方小南、李辉、刘建贵和的姐谈燕尼驱车前往渭南市富平县顺阳小学,将大学生志愿者接回西安。  本报记者 姬娜 陶颖

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:风雨同舟
   第A03版:风雨同舟
   第A04版:要点
   第A05版:市井
   第A06版:西安
   第A07版:公益记者
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
西安的哥周义林有点忙
老人不慎摔倒 的哥10分钟送医
小孩高烧昏迷 出租车司机伸援手
乘客行李箱落在出租车上 他专程送还
男子受伤浑身是血 的哥紧急送医
大学生志愿者支教 的哥的姐免费接送