当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

秦创原科技成果供需对接会举行

  本报讯(记者 王媚)为进一步加快推动西安市秦创原创新驱动平台建设,推进创新资源开放共享,促进科技成果就地转化,全力推动工业经济高质量发展。7月19日,西安市科技局、西安市工信局联合主办的秦创原科技成果供需对接会举行。

  记者了解到,秦创原创新驱动平台是全省创新驱动发展总平台,本次对接会通过科技成果推介、需求发布、金融宣讲等形式,将科研人员的硬科技成果、企业家的成熟市场通道、投资家的雄厚资本深度融合。在对接会现场,航天六院11所、西安交通大学、长安大学等高校及科研单位共发布7项科技成果,广泛用于医疗、煤化工、精密加工、复合材料生产等领域。

  同时,长安大学与西安博贤传动科技有限公司共同为“长安博大传动科技研究中心”揭牌,据了解,该中心为充分发挥长安大学在机械工程学科技术、人才优势和博贤传动在工程车辆动力系统领域行业优势,实现双方资源共享和事业共同发展。

  西安市科技局副局长任晖表示,今年以来,西安市坚持把科技创新摆在发展全局的核心位置,持续加大科技投入,不断优化计划体系,着力推进科教创新资源与产业发展紧密对接。以科技创新赋能产业升级,努力营造“政校企资全面合作、产学研用协同创新、发展成果共建共享”的良好生态环境,为西安经济高质量发展提供强有力的科技支撑。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:风雨同舟
   第A03版:风雨同舟
   第A04版:要点
   第A05版:市井
   第A06版:西安
   第A07版:公益记者
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
沣西地热能将供京津冀
“税务管家”贴心回访助推重点项目“加速跑”
秦创原科技成果供需对接会举行
“三秦拥军公益高原行”活动启动
“税力量”助力家门口就业
省税务系统和社保经办系统互学联建增动力