当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

“三秦拥军公益高原行”活动启动

  本报讯(记者 郑亚玲)7月20日上午,在西安高新区巨子生物厂区,“致敬戍边卫士——三秦拥军公益高原行”车队正式发车。满载着三秦儿女爱国拥军情怀的爱心物资,一路向西,奔赴西藏阿里边疆。

  本次活动由省委统战部、陕西省第九批援藏工作队、共青团陕西省委等单位指导,陕西省青年联合会、陕西省青少年发展基金会携手西安巨子生物基因技术股份有限公司等共同举办。活动将为扎根阿里边疆雪域高原的边防官兵捐赠价值300万元的制氧器、防晒物品等生活物资。

  陕西省青年联合会副主席李建峰在出征仪式上高度赞扬戍边战士将青春与报效祖国紧密相连的爱国情操。他强调作为当代青年,肩负着民族复兴的历史使命,只有奋发图强,才无愧戍边英雄们用生命为我们守护的和平岁月。

  据了解,近年来,为进一步加大陕西对口援助西藏阿里地区的工作力度, 先后通过希望工程等渠道累计筹集援藏物资资金1774万元,完成援助项目30余项。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:风雨同舟
   第A03版:风雨同舟
   第A04版:要点
   第A05版:市井
   第A06版:西安
   第A07版:公益记者
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
沣西地热能将供京津冀
“税务管家”贴心回访助推重点项目“加速跑”
秦创原科技成果供需对接会举行
“三秦拥军公益高原行”活动启动
“税力量”助力家门口就业
省税务系统和社保经办系统互学联建增动力