当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期

紧急驰援 “豫”你同在

7月21日,武警河南总队新乡支队官兵在新乡市共产主义渠获嘉段搬运沙袋封堵管涌(手机拍摄)。 新华社发
杨凌曙光救援队驰援郑州展开救援。(救援队员供图)
西安“龙吸水”排涝车奔赴郑州。(救援单位供图)
排水抢险车赶赴河南

  本报讯(记者 李佳)7月22日0时30分,迅速响应西安市委市政府的指令,西安水务集团的排水抢险救援队从西安出发,驰援河南郑州。

  他们自带干粮、饮用水、卫生防疫用品,驾驶着一辆辆亮黄色的排水抢险车辆,橙色防雨衣和亮银色的反光条在夜色中格外醒目。记者现场了解到,接到指令后,西安水务集团紧急部署西安城市排水管网设施运营有限公司组织应急抢险设备,选派精兵强将迅速组成了排水抢险救援队,由公司副总经理于因带队,出动车辆8台,其中,5台大流量排水抢险车主要用于城市下穿隧道及易积水点积水的抽排作业,包括俗称“龙吸水”的排涝车,每小时排水量总计可达16000立方米;1台皮卡车主要用于人员物资的调度;1台轻型货车主要用于物资调度;1台商务车主要用于后勤保障,从接到指令到集结出发,仅用时3小时。

  记者了解到,本次驰援郑州,西安排水的工作人员与省内其他同行一起,共同组建了“陕西省(西安市、咸阳市、渭南市、西咸新区)支援河南郑州排水抢险救援队”,已连夜赶到由陕西省相关部门设在郑州的现场指挥部统一调度,齐心协力为河南人民提供帮助。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:风雨同舟
   第A03版:风雨同舟
   第A04版:要点
   第A05版:市井
   第A06版:生活
   第A07版:文体·城事
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
第32届夏季奥运会今在东京开幕
紧急驰援 “豫”你同在
推动家庭家教家风建设高质量发展
“知史爱党 赓续血脉书画展”走进神南产业发展公司
宝鸡发现国家级濒危野生植物“绿花百合”
应把冷链作为新冠病毒溯源的重要线索