当前版: A03版 上一版  下一版
前一期   后一期
省文化和旅游厅

紧急部署安排文旅行业疫情防控工作

  本报讯(记者 夏明勤)为贯彻落实《文化和旅游部办公厅关于进一步做好文化和旅游行业疫情防控工作的紧急通知》和陕西省委常委会会议精神,7月30日,省文化和旅游厅紧急下发通知,对全省文旅行业疫情防控工作进行了部署安排:

  一、全省各A级景区要严格落实“限量、预约、错峰、扫码验码、体温检测、佩戴口罩”等疫情防控要求,强化景区购票预约制度,所有景区实行网络实名制购票,全面掌握游客基本信息,以便高效追踪管控。同时,安排专人监督游客在游览全过程中佩戴口罩。

  二、各级文化和旅游部门要通知旅行社做好中、高风险地区来陕旅游团队的劝返工作,暂停赴中、高风险地区“机票+酒店”的业务经营。

  三、对A级景区、公共文化场所、文化娱乐场所等人员密集区域,发现有发热、干咳、乏力等可疑症状的游客,文旅部门要及时对其进行管控,并第一时间报告疫情防控部门。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:关注
   第A04版:专题
   第A05版:市井
   第A06版:细品
   第A07版:通联
   第A08版:体育
测温扫码戴口罩 一个都不能少
紧急部署安排文旅行业疫情防控工作
我省多条高速防控措施公布
临潼主城区开展全员核酸检测
须持48小时内核检阴性证明
省图书馆暂停举办各类线下活动
中高风险地区旅客下火车后免费核酸检测
钟楼饭店机场巴士临时关停