当前版: A03版 上一版  下一版
前一期   后一期

临潼主城区开展全员核酸检测

    本报讯(记者 张毅伟)7月30日,临潼区疫情防控指挥部发布紧急提醒,即日起对主城区(骊山街道、斜口街道、秦陵街道、代王街道)常住人口、外来经商务工人员和外籍人员以及重点区域人员开展全员核酸检测。

  相关市民服从所在社区(村)安排,由社区(村)组织分批错时前往采样点,按工作人员指引完成采样工作,确保应检尽检,不漏一户、不漏一人。前往采样时,请主动配合测温、扫码、出示居民身份证,排队过程中请全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈、不聚集。

  如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌肉痛、腹泻等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊进行治疗,并主动告知旅行史,就医过程中避免乘坐公共交通工具。各级医疗机构和发热门诊要提高敏感性,充分发挥“哨点”的监测作用,强化对就诊患者和陪同人员疫情发生地旅居史的询问和检视,提醒做好防护措施。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:关注
   第A04版:专题
   第A05版:市井
   第A06版:细品
   第A07版:通联
   第A08版:体育
测温扫码戴口罩 一个都不能少
紧急部署安排文旅行业疫情防控工作
我省多条高速防控措施公布
临潼主城区开展全员核酸检测
须持48小时内核检阴性证明
省图书馆暂停举办各类线下活动
中高风险地区旅客下火车后免费核酸检测
钟楼饭店机场巴士临时关停