当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

豫陕一家亲 有难大家帮

岐山飞鹰应急救援协会把爱心传递到新乡辉县灾区

  “得到河南遭遇暴雨引发的汛情消息以后,我们岐山飞鹰应急救援协会及时组织队员召开会议,加强安全救援知识学习的同时迅速做好应急救援准备和筹备物资,把一方有难,八方支援落到实处,积极为这次灾情贡献岐山救援力量。”飞鹰应急救援协会主要负责人吕小林在出发前做救援动员讲话时铿锵有力地说道。

  河南新乡灾情发生后,岐山飞鹰应急救援协会第一时间向驻镇中小型企业、酒店、集体及个人发起捐赠倡议,得到社会各界积极响应,很快筹备到价值10万余元的救灾物资。

  据了解,岐山飞鹰应急救援协会于7月26日早上装车,两辆救援车,三辆物资车中午出发,带着救灾物资赶往河南新乡辉县市。当天,经过9个多小时的路程后,于当晚10时左右顺利抵达。

  27日早上到达的第一站是新乡市风泉区大块镇大块村委会,与党支部书记刘学新对接后,迅速组织队员与村组人员共同为受灾群众发放方便面1000箱、纯净水800件、面粉200袋、大米110袋、油17箱、口罩10000只。

  之后,救援队马不停蹄来到第二站新乡辉县市占城镇中心学校,在与校长郭云亮对接后,给群众发放纯净水1000件、方便面220箱、口罩12000只,还给从村里撤离出来的70名老人送去了酸奶、方便面、矿泉水、岐山油酥锅盔、岐山擀面皮等,在看望慰问群众时还给一位101岁的老人送去了500元慰问金。

  紧接着,救援队在第三站与辉县市吴村镇党委书记王志强对接后,给群众发放口罩9箱、纯净水750件、方便面270箱、火腿肠20箱等。

  “辛苦了!感谢你们的爱心传递!”飞鹰应急救援协会的队员们每到一个救援点都受到当地群众亲切的招呼和掌声。“这是我们应该做的,豫陕一家亲,有难大家帮!”救援队员们不断重复着这句话,让爱心不断传递。

  本报记者 王东启  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:关注
   第A04版:专题
   第A05版:市井
   第A06版:细品
   第A07版:通联
   第A08版:体育
豫陕一家亲 有难大家帮
宝鸡文理学院援助河南受灾学生
建立健全应急体系筑牢防汛安全堤
75名小朋友上“安全课”
31座铁运桥梁“体检”
宁陕县医院开展养老护理培训
关注蚕桑产业 寻求深度合作
合阳县南蔡派出所全民反诈宣传进矿区
中医文化主题夏令营受欢迎
深入企业纾困解难 现场办公助力发展