当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

混合泳接力中国队摘银

  据新华社电 游泳比赛7月31日进入倒数第二个金牌日。中国队在男女混合泳接力比赛中夺得银牌。

  4×100米男女混合泳接力是东京奥运会游泳新增项目,英国队在预赛中游出了3分38秒75的成绩,只比中国队的世界纪录慢了0.34秒。决赛中,英国队继续表现神勇,以3分37秒58的成绩摘得金牌,并打破了由中国队保持的世界纪录。徐嘉余、闫子贝、张雨霏和杨浚瑄组成的中国队屈居亚军,澳大利亚队排名第三。东京奥运会100米蛙泳金牌得主雅各比在比赛中遭遇泳镜脱落的意外,世锦赛冠军美国队最终排名第五。

  “这次奥运之旅还是以遗憾告终,总觉得差一点,觉得自己可以为中国游泳贡献一点力量。最后贡献了一块银牌,也算是对自己的交代吧。”徐嘉余赛后说。闫子贝则在赛后流下了男儿泪,“挺遗憾的,这是我们离冠军最近的一次。”

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:关注
   第A04版:专题
   第A05版:市井
   第A06版:细品
   第A07版:通联
   第A08版:体育
中国女将卢云秀帆板夺金
吕小军“永远的神”
混合泳接力中国队摘银
中国女排取得首胜仍无缘八强
房塌了墙倒了 救灾的人来了
范墩子推出首部长篇小说《抒情时代》
西安五部门联合夜查施工噪声
民警定岗执勤 助力疫苗接种