当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

西安五部门联合夜查施工噪声

  本报讯(记者 文锦)近日,西安市住建局会同市生态环境局、市交通局、市城管局、市交警支队组成的联合检查组,对经开区开展建筑施工噪声夜查整治工作,持续改善夜间声环境质量。

  检查组检查了夜间建筑施工、建筑垃圾清运施工单位《夜间建筑施工作业证明》办理、公示、执行情况,检查了建筑工地使用低噪声建筑施工设备和工艺情况,对建筑垃圾清运备案管理的合规性进行审核。同时强化建筑垃圾运输途中的执法监管,严查车辆超速、鸣笛等产生噪声的违法行为。强化建筑垃圾运输车辆的监管,加强建筑垃圾运输车辆《道路运输证》、《从业资格证》检查,严查超限超载等违法行为。

  检查组要求,各相关单位和各建筑施工工地要以进一步提升居民工作和生活声环境质量为目标,对夜间清运建筑垃圾、夜间建筑施工噪声采取有效降噪措施,尤其是对距离居民区较近的工地,采取精细化管理,有效减少夜间车辆运输、建筑施工等环节产生的噪声污染,切实提高噪声污染防治水平,改善西安市夜间声环境质量。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:关注
   第A04版:专题
   第A05版:市井
   第A06版:细品
   第A07版:通联
   第A08版:体育
中国女将卢云秀帆板夺金
吕小军“永远的神”
混合泳接力中国队摘银
中国女排取得首胜仍无缘八强
房塌了墙倒了 救灾的人来了
范墩子推出首部长篇小说《抒情时代》
西安五部门联合夜查施工噪声
民警定岗执勤 助力疫苗接种