当前版: A11版 上一版  下一版
前一期   后一期

“全运会打完,我就准备退役了”

庞伟领衔河北队射落男子10米气手枪团体金牌

  本报讯(记者 谢斌)一场激烈的决赛过后,全场表现沉稳的老将庞伟终于露出了笑容。他和队友击掌庆祝夺冠,与对手福建队的队员一一握手,举手投足间,尽是曾经沧海后的云淡风轻。

  9月14日举行的第十四届全运会男子10米气手枪团体决赛中,奥运冠军庞伟领衔的河北队凭借最后一轮的“绝杀”,以总比分16:14击败福建队。除庞伟外,河北队队员胡鹏琦和张杰分别是2018年全国锦标赛和2019年全国冠军赛男子10米气手枪项目冠军。

  按照团体赛规则,每轮每队3名队员各自击发后,环数相加之和较高一方得2分;环数相同时,双方各得1分;率先拿到16分者获胜。比赛开始后,庞伟以一个10.8环先声夺人,河北队2:0领先,第二轮福建队很快扳平比分。第三轮后,河北队发挥更为稳定,一路将比分扩大至10:4。比赛即将失去悬念之际,福建队连续得分追至10:10,而庞伟甚至打出了7.7环的低分。

  不过,经验更为丰富的河北队很快稳住阵脚,以14:10率先拿到赛点。此后,福建队再次打出一波小高潮,队员张秉琛打出10.7环,将比分扳平。最后关头,河北队3人齐齐打出10.1环,“绝杀”福建队,摘得冠军。

  “拿到这个团体冠军,我感觉比拿到个人冠军更开心。团体赛贵在坚持,谁能坚持到最后,取胜的机会就大一些。”赛后,庞伟坦言,自己打得并不好,而队友发挥更加稳定。“全运会打完,我就准备退役了。”他说,这是早已做出的决定。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~庞伟领衔河北队射落男子10米气手枪团体金牌
奥运冠军姜冉馨不敌队友~~~
男子25米手枪速射~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:广告
   第A03版:十四运会
   第A04版:专版
   第A05版:关注
   第A06版:十四运会
   第A07版:广告
   第A08版:十四运会
   第A09版:广告
   第A10版:广告
   第A11版:十四运会
   第A12版:十四运会
   第A13版:十四运会
   第A14版:要点
   第A15版:要点
   第A16版:热线
   第A17版:城事
   第A18版:经济
   第A19版:法眼
   第A20版:时讯
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
“全运会打完,我就准备退役了”
女子10米气手枪上海队包揽金银
李越宏加赛获胜夺金
迪赛药业 高质量服务国民健康的绿色企业