当前版: A19版 上一版  下一版
前一期   后一期

这位民警 你背着娃奔跑的样子真帅

民警曹益

  9月11日,公安高陵分局崇皇派出所民警王平收到了一条来自网友“凤凰涅槃”的特殊私信。私信内容是请他帮忙打听一个民警的名字,她只记得这个人的车号,希望通过车号可以找到人。“凤凰涅槃”表示,凭直觉这人就是警察。这是怎么回事?

  深夜孩子吃东西被卡

  原来,今年9月11日凌晨零时许,家住西安市泾河工业园泾欣园小区的杨女士侄子因晚上吃东西不小心噎住了。当晚只有杨女士年迈的母亲和侄子在家,她母亲带着侄子在路边求助过往车辆。此时,一辆私家车缓缓停了下来,简单了解情况后司机便拉上两人疾驰送去医院。

  “我想送他一面锦旗”

  “由于孩子腿部骨折行动不便,那个私家车车主又背着孩子辗转来到长庆油田医院,前前后后挂号、检查诊疗跑上跑下。多亏了他,孩子才能及时得到治疗。小孩病情稳定后,我母亲非常感谢这位好心人,想给他车费,但他坚决不肯收。”杨女士说,当时家人着急也没有留下联系方式,只记住了车号,在车上看见一件警服,就猜想好心人应该是一名警察,想当面送锦旗表达感谢。希望社区民警王平能帮忙寻找。

  “找到了 他是民警曹益”

  王平通过车查到民警就是曹益。

  当晚,公安高陵分局交警大队事故科民警曹益在单位加完班后,驾车经过泾渭苑小区门口,发现一位老人焦急地在路边求助,于是停车询问并送孩子到医院。曹益说,不管是停车送医还是背着孩子就诊,都是应该做的平常事,所以从未对其他人说过。

  见到曹益后,激动的杨女士第一句话就是:“给你点赞,当时我虽不在场,但能想象到你背着娃奔跑的样子真帅!”

  文/图 本报记者 晁阳 朱娜

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:广告
   第A03版:十四运会
   第A04版:专版
   第A05版:关注
   第A06版:十四运会
   第A07版:广告
   第A08版:十四运会
   第A09版:广告
   第A10版:广告
   第A11版:十四运会
   第A12版:十四运会
   第A13版:十四运会
   第A14版:要点
   第A15版:要点
   第A16版:热线
   第A17版:城事
   第A18版:经济
   第A19版:法眼
   第A20版:时讯
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
巾帼不让须眉 请缨冲锋在前
酒后电话辱骂接警员 两男子被拘
4岁童走失 民警20分钟找回
7人座挤了13人 扣分罚款
这位民警 你背着娃奔跑的样子真帅
碑林警方新老志愿者联合行动