当前版: A02版 上一版  下一版
前一期   后一期

省老龄委致全省老年朋友慰问信

  本报讯(记者 阮班慧)今日是重阳节,10月13日,陕西省老龄委发出《致全省老年朋友的慰问信》,向全省老年朋友致以节日的问候和良好的祝愿,向所有关心支持老龄事业发展的各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!慰问信写到:

  习近平总书记强调:我们要在全社会大力提倡尊敬老人、关爱老人、赡养老人,大力发展老龄事业,让所有老年人都能有一个幸福美满的晚年。党的十九届五中全会将积极应对人口老龄化上升为国家战略,这是党中央审时度势作出的重大战略部署,具有里程碑、划时代意义。老年人是社会的宝贵财富,是今天美好生活的开拓者和奠基人。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,你们筚路蓝缕、披荆斩棘、勇肩使命、创新实干、与时俱进、甘于奉献,用青春谱写时代新曲,为全省经济社会发展奠定了坚实基础。老骥心尚壮,青松色逾新。老年是人的生命的重要阶段,仍然可以有作为、有进步、有快乐。你们不忘初心,依然用丰富阅历和宝贵经验,继续发挥余热,无私付出。这种精神和品格,永远是年轻一代学习的榜样。

  省委、省政府历来高度重视老龄工作,认真贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示和论述精神,把积极应对人口老龄化作为重要时代课题,引导全社会培育并树立积极老龄观。先后出台了《积极应对人口老龄化实施方案》《关于促进我省老年宜居环境建设的实施意见》《关于建立完善陕西省老年健康服务体系的实施意见》《深入推进医养结合发展的实施意见》等一系列政策,为我省老龄事业发展和老年人幸福安康保驾护航。陕西历来就有尊老敬贤、崇文尚德的优良传统。我们将进一步深怀敬老之心、倾注爱老之情、笃行为老之事,倡导“积极老龄观、健康老龄化、幸福老年人”,结合“智慧助老”“银龄行动”等活动的开展,在全省上下大力营造敬老、养老、助老的浓厚氛围,千方百计为老年人办实事、解难题、谋福祉,让每一位老年人都能幸福安康、乐享晚年。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:关注
   第A05版:看点
   第A06版:看点
   第A07版:市井
   第A08版:城事
   第A09版:城事
   第A10版:经济
   第A11版:公益记者
   第A12版:文博
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略 让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年
习近平同默克尔举行视频会晤
省老龄委致全省老年朋友慰问信
秋冬季防控结核病 您需要知道……