当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期
工程干完两年拿不到血汗钱?

沣东新城网信办:正在核对账单依法处理中

  市民彭先生反映:2018年至2019年,他们20多人给中建八局在沣东新城的项目昆明澜庭二期做外墙保温工作。现在,分包公司老板还没有结算支付他们的工资,从去年到今年一直找各种理由推。

  10月8日,三秦都市报以“热线实录”的形式,将市民反映的问题刊登并提请相关管理部门核实调查,引起重视。

  昨日,沣东新城网信办就此事回复本报称,经核查,举报群众彭先生为昆明澜庭二期项目上海恒置建筑工程有限公司外墙保温班组承包人,2018年5月在昆明澜庭二期项目进场干活,2019年7月30日退场。

  彭先生承包的昆明澜庭二期外墙保温工程,总产值约160万元。上海恒置建筑工程有限公司通过银行转账和微信转账的形式支付了约60万元,约90万元通过银行转账的形式支付到工人的银行卡上。投诉群众称上海恒置建筑工程有限公司一直没有办理总结算,还欠20余名工人共11.8万元工程款未支付。目前上海恒置建筑工程有限公司正在与彭先生核对账单,同时对于结算过程中有争议的部分愿意通过协商的方式解决。

  10月12日,沣东新城人社民政局劳动监察大队向昆明澜庭二期项目建设方、劳务方下发了询问通知书,目前该案件正在按照法律程序调查处理中。

  本报记者 张晴悦  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~物业:系业主私建 将督促尽快恢复
~~~
工程干完两年拿不到血汗钱?~~~
~~~新城警方破获一起家族式特大制售假酒案
~~~
~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:关注
   第A05版:看点
   第A06版:看点
   第A07版:市井
   第A08版:城事
   第A09版:城事
   第A10版:经济
   第A11版:公益记者
   第A12版:文博
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
业主买多个车位改建洗车店?
热线实录
沣东新城网信办:正在核对账单依法处理中
黑作坊造出“高档酒”
陕煤运销集团彬长分公司:前三季度货款回收率100%
广告
广告