当前版: A09版 上一版  下一版
前一期   后一期

西安首个科技成果转化支行在雁塔区揭牌成立

  本报讯(记者 文锦 )10月12日上午,雁塔区科技成果转化支行揭牌仪式在中国邮政储蓄银行西安市小寨支行举行,成为西安全市区县中首个成立的以服务科技成果转化为特色的支行。

  据介绍,雁塔区科技成果转化支行揭牌成立,是雁塔区立足科教大区实际,推动科技成果尽早尽快就地转化为生产力的重要举措,也是雁塔区不断创新金融服务,进一步缓解科技型中小微企业融资难、融资贵问题,持续优化金融领域营商环境的重大探索。

  为推动雁塔区科技创新,该行目前已设立科技贷、小微易贷、极速贷等多形式融资产品。据了解,科技型中小企业贷款是向经政府或政府主管部门推荐或认定、拥有自主知识产权或专有技术的,从事高新技术产品的研究、研制、生产、销售和服务或以技术开发、技术服务、技术咨询为主要服务内容的中小微科技型企业提供贷款,最高可贷1000万元。揭牌当天,雁塔区科技成果转化支行负责人分别与雁塔区未来城市更新投资集团有限公司及2家小微科技企业签订了总金额5.1亿元的授信意向协议。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:关注
   第A05版:看点
   第A06版:看点
   第A07版:市井
   第A08版:城事
   第A09版:城事
   第A10版:经济
   第A11版:公益记者
   第A12版:文博
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
大熊猫国家公园保护全国70%以上野生大熊猫
补缴养老保险 规定是这样的
西安发布第二批二手房成交参考价格
安康首届猕猴桃采摘节举行
莲湖区第三届就业创业服务节启动
西安6个商品房配建公租房项目开始报名
西安首个科技成果转化支行在雁塔区揭牌成立