当前版: A10版 上一版  下一版
前一期   后一期

长安号志愿服务队慰问空巢老人

  本报讯(记者 周婷婷)10月11日,在重阳节即将到来之际,西安国际港务区长安号志愿服务队组织开展了“我们的节日·重阳”慰问活动,走访了辖区部分空巢老人和生活困难老人。

  身着红色马甲的长安号志愿者深入国际港务区东阳村、南陈村等,为空巢老人们送去了米面油、养生壶等暖心慰问品。讲趣闻、聊热点,志愿者们陪着老人说着家长里短,给老人讲述西安港日新月异的变化。欢声笑语飘荡在老人们的家中。每到一户,志愿者们都会仔细询问老人的生活及健康状况,并祝愿老人节日快乐、健康长寿。

  “我很感动,志愿者能来家中看望我们,心里感觉暖得很。” 独居老人孟凡强说,“这些年轻娃就像我的孩子一样,也愿意听我们拉点家常话,这些可都是孝顺的好娃。”

  在志愿者队伍中,还有一群特殊的身影,他们是来自陆港一小的学生们,也是长安号“小小志愿者”。走到每一户,一声声甜甜的“爷爷奶奶好”,让老人们笑逐颜开,他们还为老人们带去了自己制作的重阳节手抄报,并给爷爷奶奶们演奏了口风琴。孩子们纷纷表示,这些老人就像自己的爷爷奶奶一样,希望以后可以常来看他们。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:关注
   第A05版:看点
   第A06版:看点
   第A07版:市井
   第A08版:城事
   第A09版:城事
   第A10版:经济
   第A11版:公益记者
   第A12版:文博
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
沣西AEO上了岗 行政审批更麻利
“驾游秦岭—红叶奇幻游发布会”西安举行
2021名优猕猴桃推介品鉴会举行
陕鼓方案助力丽水合成革产业绿色发展
陕煤运销全力保障电煤供应
长安号志愿服务队慰问空巢老人
校企融合 推动两链布局
省新时代中小学劳动教育工作成果交流会召开