当前版: A11版 上一版  下一版
前一期   后一期

醉酒乘客硬要付10倍车费 热心的哥待乘客酒醒后退还

  出租车行驶至目的地,的哥逯晓飞告知乘客应付65元,醉酒乘客坚持支付650元,待乘客酒醒后,逯晓飞与其联系,退还多付车费。

  10月10日凌晨1时许,陕A25A3X夜班司机逯晓飞驾车行驶至团结南路与科技三路交叉口附近时,遇一男子挡车。上车后,男子说了声去曲江创意谷后,倒头就睡。“我闻到酒味,他应该是喝了不少酒。”

  到达创意谷后,逯晓飞跟乘客说到地方了,乘客未有回应,叫了十多分钟才终于将其叫醒,但是乘客明显还处于酒醉中。看了看周围,乘客又表示自己要去西安植物园。最后乘客在西安植物园附近一小区门口下了车。乘客付费时,逯晓飞看到计价器上显示65.4元,告知乘客付65元就好。但乘客坚持要付650元,为安抚乘客,逯晓飞没再坚持,想着随后联系其退还多付车费。

  乘客离开后,逯晓飞将车票妥善保管,并将情况向车队队长报备。11时许,逯晓飞联系上了乘客,两人相约15时许在曲江创意谷附近见面,退还多付车费。

  15时50分,逯晓飞见到了乘客杨先生,通过微信,他将多付车费退还。“9日晚,我和朋友喝酒喝多了,10日凌晨昏昏沉沉地就上了逯师傅的车,感谢他将我安全送到家。他很有耐心也很热心。”杨先生说,他给逯师傅感谢费,被婉拒。“西安的哥好样的!”杨先生为逯晓飞点赞。  本报记者 姬娜 陶颖

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:关注
   第A05版:看点
   第A06版:看点
   第A07版:市井
   第A08版:城事
   第A09版:城事
   第A10版:经济
   第A11版:公益记者
   第A12版:文博
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
做一朵“太阳花”温暖照亮更多人
乘客手包忘车上 好心的哥专程送还
路遇盲人摔伤 暖心的哥伸援手
醉酒乘客硬要付10倍车费 热心的哥待乘客酒醒后退还
幼童头部受伤 的哥急送医
出租车司机发现当即送还