当前版: A11版 上一版  下一版
前一期   后一期
落下的钱夹 忘带的手机

出租车司机发现当即送还

  无意间发现副驾驶座椅下有个黑色钱夹,联系后得知失主急着赶飞机,的姐郭立娥当即驾车前往西安咸阳国际机场,将钱包送还。后排座椅上静静“躺”着个手机,的哥姜俊毅妥善保管,并想办法联系乘客归还。

  10月8日15时许,陕A5P07H司机郭立娥驾车前往公司参加安全定查例会。车行途中,她发现副驾驶座椅下有一个黑色钱夹,将车靠边,她打开钱夹查看,发现里面有身份证、5张银行卡、两张会员卡及500元现金等。钱夹丢了失主肯定很着急,但不确定是哪位乘客落下的,郭立娥到公司后第一时间将情况报备。很快,失主张先生便打来电话询问,经核实,张先生13时许,自科技路地铁口挡车前往高新四路,乘车时没留神,钱夹从裤兜滑落至座椅下。

  电话中张先生表示,自己时间很紧,马上要去西安咸阳国际机场回银川。急乘客之所急,车队立即疏导车辆让出通道,的姐郭立娥驾车快速前往。16时许,郭立娥赶到与张先生约定的地点,将钱包交还,张先生激动地称赞道:“西安的姐真是好样的。”

  10月7日13时许,西安天子出租汽车有限公司陕AD93905司机姜俊毅驾车正常营运。行驶至郭杜十字时,他发现一男一女在路边挡车。上车后,乘客表示,目的地是西安电子科技大学长安校区。到达目的地后,两人急匆匆下了车。

  随后,姜俊毅继续营运,行驶至西沣路时,遇一乘客挡车,乘客一上车,便惊奇地说道,“师傅,座椅上有一个手机。” 姜俊毅连忙转头往后排看去,只见后排座椅上“躺”着个黑色手机。他意识到应该是刚才下车的两位乘客落下的。姜俊毅连忙向车队队长报备,妥善保管好手机后,他通过“智慧码”给失主留言。随后,一直留意失主是否回复消息、是否打来电话。

  14时许,姜俊毅终于等到了失主打来的电话,确认失物信息后,姜俊毅驾车来到西安电子科技大学长安校区,将手机物归原主。拿到手机后,失主感动不已,说自己刚收假回学校,手机里存着重要的学习资料,本想着找不回来了,没想到竟失而复得。并表示感谢天子公司,也感谢姜师傅送还手机。   本报记者 姬娜 陶颖

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:关注
   第A05版:看点
   第A06版:看点
   第A07版:市井
   第A08版:城事
   第A09版:城事
   第A10版:经济
   第A11版:公益记者
   第A12版:文博
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
做一朵“太阳花”温暖照亮更多人
乘客手包忘车上 好心的哥专程送还
路遇盲人摔伤 暖心的哥伸援手
醉酒乘客硬要付10倍车费 热心的哥待乘客酒醒后退还
幼童头部受伤 的哥急送医
出租车司机发现当即送还