当前版: A10版 上一版  下一版
前一期   后一期

服务残特奥会是一堂行走的思政课

西安工业大学“小秦宝”开启服务残特奥会志愿之旅

  全国第十一届残运会暨第八届特奥会于今日至10月29日在我省举行。10月14日,服务残特奥会的138名西安工业大学“小秦宝”乘坐大巴车从学校出发,在全运村集合,开启了为期16天的志愿服务生活。

  抓紧培训实现无差错服务

  为了更好地完成志愿服务工作,竞委会邀请了专业的老师来为“小秦宝”们讲解专业知识,在为期两天的线下培训中,“小秦宝”们系统地学习了如何为残特奥会运动员更好地沟通和服务。

  在这个特殊时期,为了志愿者和运动员们的安全,两天一次的核酸检测是必不可少的。除了学习相关专业知识以外,“小秦宝”们还进行了羽毛球、篮球、拔河等趣味游戏来增进感情。

  为了使“小秦宝”们更好地熟悉工作内容,更快投入工作,10月17日下午,来自首都医科大学的丁伯坦教授为医学分级处的“小秦宝”们进行了培训。这次参与医学分级任务的“小秦宝”都是第一次接触医学分级工作,会后大家主动向老师们请教、提问、交流,力争完美、细致、无差错地完成工作任务。

  展现新时代陕西青年新风采

  在本次残特奥会游泳项目服务的“小秦宝”中还有一些大家非常熟悉的面孔,他们是参加过十四运会的赛事服务工作后,再次主动报名参加残特奥会赛事服务的。对赛事志愿服务工作都有着自己的理解。在他们内心深处,本次服务残特奥会,就是一堂行走的思政课。

  “小秦宝”赵树成说,再次以“小秦宝”身份来到奥体中心游泳跳水馆,不仅怀有半个月之前的“热血”,更觉残特奥会“功成必定有我”的使命与责任。我将满怀初心与信心,不遗余力地服务好来自全国各地的残疾人运动员,展现新时代陕西青年新风采。

  “小秦宝”杨泓表示,有幸和所有工作人员在十四运会相遇相识,在残特奥会重新相遇是一种幸运,这次的机会让我在不同的岗位工作领悟志愿者精神的真谛。希望通过感受到残疾人运动员顽强拼搏奋斗的力量为自己赋能的同时,也可以为这次的志愿服务奉献自己的一份力量。

  本报记者 赵丽莉 

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~西安工业大学“小秦宝”开启服务残特奥会志愿之旅
周至县二曲街道西街小学~~~
韦曲街道中心学校~~~
~~~高新四小名校+“秦岭沐歌”课程获殊荣
~~~未央区“双减”暨课后服务现场会在西航四校举行
汉阴县漩涡镇凤江小学~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:要点
   第A04版:热线
   第A05版:生活
   第A06版:经济
   第A07版:体育
   第A08版:体育
   第A09版:三秦学生记者
   第A10版:三秦学生记者·校园
   第A11版:三秦学生记者·作文
   第A12版:三秦学生记者·风采
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
服务残特奥会是一堂行走的思政课
创新课后服务模式
做细做实常规教学
“诗化”教育铺就诗意人生
落实“双减”政策 做优课后服务
加强网络安全教育