当前版: A09版 上一版  下一版
前一期   后一期
长武县亭口镇坷垴村

柿子红红火火 日子甜甜蜜蜜

  本报咸阳讯(陈飞 记者 李小刚)近日,记者走进长武县亭口镇坷垴村,到处洋溢着甜蜜的味道。这里的柿子正处在加工季节,在加工厂里,工作人员将收购来的好品质柿子,进行削皮、晾晒,等待销往各地。亭口镇坷垴村的柿子,已然成为当地果农增收致富的钱串串。

  2017年6月,坷垴村利用20万元扶贫资金,建成占地约1.2亩的柿饼加工厂、柿饼晾晒大棚3座,并配套相关设备。同时,还成立了村集体经济合作社负责运营。至2020年,坷垴村共加工柿饼6万公斤,收入96万元。2021年,计划加工柿饼2.5万公斤,预计收入40万元。

  “近几年,柿饼的价格每年都在上涨,销路也越来越好,我们种柿子、做柿饼的热情也越来越高。小小的柿子,不仅是大家眼中的风景,更是坷垴村脱贫致富路上的钱串子。满树火红的柿子,让这里群众的生活越来越甜蜜。”一边帮忙加工柿子,一边喜滋滋地算他今年收入的返乡创业小伙笑着说,“我家日子能翻身,多亏了亮晶晶的红柿子!”

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:市井
   第A05版:市井
   第A06版:市井
   第A07版:生活
   第A08版:热线
   第A09版:城事
   第A10版:时讯
   第A11版:公益记者
   第A12版:文博
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
文学陕军在新时代抒写新篇章
柿子红红火火 日子甜甜蜜蜜
延安保障房建设连续6年走在全省前列
雁塔新增绿地面积20余万平方米
“幸福伙伴”赋能兴盛社区治理新模式
河道非法采砂排查经开区在行动
西安市首块污染土地修复工作启动
广告