当前版: A09版 上一版  下一版
前一期   后一期

河道非法采砂排查经开区在行动

  本报讯(记者 周婷婷)为了以“零容忍”态度依法严厉打击非法采砂违法犯罪行为,全力推进西安市河道非法采砂专项打击整治攻坚战,确保河道采砂秩序持续向好、采砂管理机制进一步完善,河湖面貌不断改善,近日,经开区河湖长办对区内渭河等五条河进行河道非法采砂全面巡查。

  此次巡查共组织30余人成立专门工作组,对区内所属河道乱采滥挖现象进行拉网式全面排查,做到横向到边、纵向到底,不留空白,不留死角。本次共累计巡河23次,部门级和员工级河长严格落实巡查工作要求,细致摸排河道采砂问题,对河道采砂管理现状和存在的问题建立台账。目前尚未发现区内河道乱采滥挖现象,河道两岸生态环境良好。在开展巡察工作的同时,经开区河湖长办也加大了宣传力度,在沿线各区域等醒目位置张贴百余张宣传通告和宣传标语,宣传非法采砂对河势稳定、防洪、供水和生态环境等的巨大社会危害,营造出打击河道非法采砂行为的良好社会氛围。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:市井
   第A05版:市井
   第A06版:市井
   第A07版:生活
   第A08版:热线
   第A09版:城事
   第A10版:时讯
   第A11版:公益记者
   第A12版:文博
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
文学陕军在新时代抒写新篇章
柿子红红火火 日子甜甜蜜蜜
延安保障房建设连续6年走在全省前列
雁塔新增绿地面积20余万平方米
“幸福伙伴”赋能兴盛社区治理新模式
河道非法采砂排查经开区在行动
西安市首块污染土地修复工作启动
广告