当前版: A10版 上一版  下一版
前一期   后一期
国台办:

绝不允许一边在大陆赚钱 一边为“台独”顽固分子充当金主

  据新华社电  国台办发言人朱凤莲24日在例行新闻发布会上表示,依法打击“台独”顽固分子及其关联企业和金主,根本目的是维护台海和平稳定和两岸同胞切身利益。我们鼓励支持两岸正常经贸往来,依法保障台胞台企的合法权益,但绝不允许任何人、任何企业一边在大陆赚钱,一边给“台独”顽固分子充当金主提供金援。对“台独”顽固分子及其关联企业和金主进行打击,会以事实为依据,以法律为准绳,依法予以精准打击。

  有记者问,台湾远东集团在上海、江苏等五省市的化纤纺织、水泥企业在环保、土地利用等方面存在违法违规行为被依法罚处。请问发言人能否介绍具体情况?朱凤莲在答问时作上述表示。

  她说,有关执法部门坚持以事实为依据、以法律为准绳,依照国家有关法律法规和程序,对涉事企业进行了处罚。据初步了解,现已处以罚款及追缴税款约4.74亿元人民币,并收回其中一家企业的闲置建设用地。查处工作仍在进行中。相关企业违法违规情况与予以处罚的法律依据均按照法定程序公布在相关执法部门网站上,可查询了解。

  她指出,我们绝不允许“台独”顽固分子的关联企业和金主在大陆谋利,绝不允许台企一边在大陆赚钱,一边在岛内支持“台独”、破坏两岸关系,干“吃饭砸锅”的事。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:市井
   第A05版:市井
   第A06版:市井
   第A07版:生活
   第A08版:热线
   第A09版:城事
   第A10版:时讯
   第A11版:公益记者
   第A12版:文博
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
我国多家医院正加速“3D打印技术+医疗”落地
绝不允许一边在大陆赚钱 一边为“台独”顽固分子充当金主
“狗咬人”事件当事人被撤职