当前版: A11版 上一版  下一版
前一期   后一期
让那些没来得及说出的感谢温暖送达

嘀嗒顺风车“送你一朵小红花”上线啦!

手机截屏

  在顺风出行中,乘客对车主的暖心举动,常因没能充分表达谢意而遗憾。近日,嘀嗒出行APP上线“送你一朵小红花”功能,乘客只要写下对顺风车车主的感谢内容,便可由平台代为传达,从而让司乘双方的沟通更为通畅,进一步推动和谐温暖的顺风车文化建设。

  11月21日,家住龙首北路的何先生下车时不慎将装有重要资料的文件袋落在了顺风车上,车主发现后主动联系何先生送还。接过资料袋何先生只来得及说声谢谢,车主便驾车离开了。看着手中的文件袋,何先生觉得,一句谢谢不足以充分表达自己内心的谢意,遂致电嘀嗒出行平台客服,点赞车主的暖心举动,并嘱咐平台一定要向车主转达到。

  乘坐顺风车时,不少乘客感受到了车主的善意,嘀嗒出行上线“送你一朵小红花”功能,让乘客能够更方便、充分地向车主表达感谢。在行程结束后,乘客点击送花入口,便可将心中的谢意或鼓励转化成真诚的文字,以小红花的形式,一键传达给同行车主。

  当乘客成功送出小红花后,顺风车车主即可在个人主页收到提醒,查看到称赞内容详情,以及获得的“小红花”数量,将这些真挚的谢意收藏。而当满载谢意的小红花成功送达车主后,乘客也将收到来自平台的反馈:“车主要感谢慷慨送花的你让这次行程更美好了。”这也让更多主动送花的乘客感受到鼓励和温度。

  嘀嗒出行负责人表示,今后将继续创新顺风车行业用户之间的沟通机制,进一步推动顺风车文化建设。在让车乘关系更加和谐的同时,也传递更多的社会正能量,以社会新风尚涵养绿色出行文化。   本报记者 姬娜 陶颖

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:市井
   第A05版:市井
   第A06版:市井
   第A07版:生活
   第A08版:热线
   第A09版:城事
   第A10版:时讯
   第A11版:公益记者
   第A12版:文博
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
的哥曹飞:用行动诠释责任与担当
嘀嗒顺风车“送你一朵小红花”上线啦!
刚买的衣物忘车上 出租车司机当即送还
赶高铁忘拿行李箱 距发车20分钟 的哥送还
车费多付135元 好心的哥退回
乘客着急下车落下包 热心的哥及时送还
高速路上乘客割腕 的哥争分夺秒送医