当前版: A06版 上一版  下一版
前一期   后一期
创新文旅赋能新消费

长安十二时辰火出圈

  今年“五一”假期,露营、市集、街区成为出行新风尚。当新度假模式邂逅古都西安千年历史,长安十二时辰的火爆就成为一种必然。外交部发言人赵立坚在其个人微博上发表了两条内容,一条是“西安之夜”,另一条是西安城市剪影的视频宣传推介西安。

  4月29日开市以来,迅速火遍全网,刷爆朋友圈,成为“五一”假期现象级的文旅IP。“今天你去长安十二时辰了吗?”“你预约到了长安十二时辰了吗?”这些成为广大市民游客和网民的热议话题。“五一”假期,长安十二时辰冲上抖音全国热榜第四位,登上西安景点种草TOP1,微博登上同城热搜榜TOP1,全网互动量5000万+,网民“乐意李”发布的抖音视频更是获得了超3200W+的浏览量、83W+的点赞数量。

  西北政法大学的狄老师说:“将影视IP与文商旅融合,打造可消费、可体验、可沉浸、可触摸的盛唐文化主题文旅品牌,打开了文化旅游全新的商业模式,相信会成为西安一张新的文化名片。”家住碧林湾的雷女士表示,自从知道要在曼蒂建一个现实版的“长安十二时辰”,就一直期待着能够沉浸式体验一番。“当年看电视剧就被那浓郁的唐风唐韵深深地吸引了,假期一到就带着家人开启了一场穿越千年的盛唐之旅。”

  线上众多百万级粉丝的大V和网络达人纷纷打卡,线下大量的市民游客顶着烈日一睹大唐盛世感受大唐文化魅力。作为全国首个沉浸式唐风市井生活体验街区,长安十二时辰正带来一股强劲的新消费活力与韧性。

  本报记者 余明  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:生活
   第A04版:生活
   第A05版:城事
   第A06版:经济
   第A07版:纵览
   第A08版:热线
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
长安十二时辰火出圈
霸王茶姬进驻西安
沣东新城征和六路跨绕城桥通车
空军工程大学完成大南院居民区电力改造
五月的鲜花 为火热的青春绽放
大荔冬枣上市早
延安市3000余万元支持就业创业