当前版: A04版 上一版  下一版
前一期   后一期

省民政厅举办“五社联动”试点培训班

  本报讯(记者 和平)全省“五社联动”试点暨乡镇(街道)社工站建设工作培训班顺利举行。

  为深入贯彻落实《省委常委会2022年工作要点》,实施“五社联动”试点工作,强化乡镇(街道)社工站规范建设,5月6日,省民政厅联合广东省民政厅通过“腾讯会议”APP在线举办了全省“五社联动”试点暨乡镇(街道)社工站建设工作培训班。

  此次培训班自5月6日启动,至5月26日结束,组织市县民政局局长、分管副局长、慈善社工业务处(科)室全体人员,乡镇(街道)、村(居)书记(主任)和工作人员,社工站驻站人员、各级社工机构负责人等参加,围绕乡镇(街道)社会工作服务站建设、“五社联动”试点、基层社会治理、社会工作理论与实务知识等内容,分5期24个专题进行,预计参训人员可达1.5万人次。

  此次培训班在广东省民政厅的大力支持下举办,为我省提供了难得的开拓视野、开阔思路、提升能力的机会,有力地保障了《关于实施“五社联动”助力基层治理和乡村振兴的试点工作方案》的落地实施,进一步推动了乡镇(街道)社工站建设工作,促进我省民政事业高质量发展。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
外出采购需要注意啥 网购取货如何更放心~~~
2022届高校毕业生~~~
~~~
~~~
~~~——记陕西省第二届“最美信访干部”提名奖获得者、陕煤集团信访干部王科
   第A01版:微报纸
   第A02版:专题
   第A03版:要点
   第A04版:生活
   第A05版:市井
   第A06版:城事
   第A07版:产业
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
采购防护小贴士来了
就业促进周活动启动
今年高校“专升本”招生统考实行网上评卷
省民政厅举办“五社联动”试点培训班
把温暖送进来访群众的心坎里