当前版: A06版 上一版  下一版
前一期   后一期
延安宝塔区:

畜牧明星企业助力乡村振兴

  本报讯(通讯员 王雯雯)近年来,延安市宝塔区畜牧中心牢固树立绿色养殖理念,畜牧产业稳步健康发展,一批优质畜牧明星企业快速成长,带动更多农民增收致富,助力乡村全面振兴。

  在延安槐蜜之都蜂业有限公司,这里以“企业+科技+基地+合作社+农户(贫困户)”的经营模式,突出精准扶贫,使蜂产业成为宝塔区群众增收、产业转型、乡村振兴的有力抓手。公司依托延安得天独厚的洋槐资源,先后获得“优质洋槐蜜蜜源基地”“生态蜜源地”等多个授牌。位于甘谷驿镇何家沟村小张沟组的延安恒丰种植养殖农民专业合作社,遵循绿色、环保、生态的原则,采用丰富的玉米秸秆、苹果枝条和各类菌类废弃棒作为发酵床垫料,开发建设了陕北地区最早的发酵床生态养猪技术,既解决了农业废弃物对环境的污染,又有效利用了畜禽粪便资源,带动贫困户117户,是延安市重点科技型企业。在延福养殖农民专业合作社,这里形成了“生猪代养”模式,为55户贫困户代养220头生猪,出售后实现收益分红,蹚出了一条脱贫致富新路子。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:专题
   第A03版:要点
   第A04版:生活
   第A05版:市井
   第A06版:城事
   第A07版:产业
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
这次没看够 过段时间还会再来博物馆
第三届陕西网上茶博会镇巴专场活动启动
畜牧明星企业助力乡村振兴
开展敲门行动 确保应接尽接
交警以案说法 宣传安全文明出行
宁强公路段拉网式排查隐患
广告