当前版: A06版 上一版  下一版
前一期   后一期

开展敲门行动 确保应接尽接

航天基地把暖心服务送到群众身边

  5月8日,西安航天基地生态环境局组织开展飞天路和206社区居民小区疫苗接种敲门行动,暖心服务保障老人安心接种疫苗,受到了群众一致赞扬。

  此次启动敲门服务,是为了切实做好生态环境局包抓小区60岁以上人群疫苗接种十日攻坚行动,做到60岁以上人群“应接尽接”,提升接种效率,构筑区域免疫“长城”。 

  据了解,航天逸居和206小区居民以老年人居多,60岁以上未接种人群绝大多数都是因为年龄大、身体不好,或是突发急症等。其中有部分老人因为有慢性病,对接种禁忌症不太清楚,因此对疫苗接种存有顾虑。航天基地生态环境局工作人员在了解情况后,便一对一上门耐心向群众进行说明,希望打消老人们的疑虑和担忧。奔波了一下午,虽然辛苦,但能得到群众的认可,工作人员仍感到非常欣慰。

  接种新冠病毒疫苗是预防新冠病毒最有效的手段。采访中,生态环境局的工作人员表示,希望他们的贴心服务能够帮助更多有顾虑的居民放心接种,促进航天基地疫苗接种实现全覆盖,维护群众健康。

  据介绍,做好疫苗接种服务工作,是航天基地践行“我为群众办实事”的重要实践。一直以来,航天基地上下一心,疫苗接种工作有序、安全、高效开展,让疫苗接种实现“零距离”,把便利、暖心服务送到群众身边,切实织牢织密防疫安全网,为辖区群众筑牢免疫安全“屏障”。  本报记者  郑亚玲

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:专题
   第A03版:要点
   第A04版:生活
   第A05版:市井
   第A06版:城事
   第A07版:产业
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
这次没看够 过段时间还会再来博物馆
第三届陕西网上茶博会镇巴专场活动启动
畜牧明星企业助力乡村振兴
开展敲门行动 确保应接尽接
交警以案说法 宣传安全文明出行
宁强公路段拉网式排查隐患
广告