当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

和妈妈“换岗”的一天

  “早上,我把妈妈从温暖的被窝里拉了出来,妈妈说‘我再睡5分钟,马上就起来。’我一下子就笑了出来,因为平时我就是这样赖床的。”这是长安南路小学三年级(4)班刘禹熙和妈妈互换身份一天后写在作文里的话。

  最好的教育,莫过于亲身体验。日前,雁塔区长安南路小学的孩子们亲身体验了妈妈一天的行动轨迹。和妈妈换岗,对孩子们充满了挑战,体验妈妈一天的行动轨迹:铺床、叠被、买菜、做饭、洗衣、洒扫庭除、伺候花草。

  三年级(3)班杨安哲体验了铺床、拖地、洗衣服、检查作业后,发自内心说道:“本以为当妈妈挺爽的,想买什么就买什么,可真正体验过一次后,我觉得当妈妈真的是太不容易了。妈妈的一天是那么的辛苦,那么的劳累,以后我应该要多体谅妈妈,多帮她做家务事,不要让妈妈太过于劳累,也不能对妈妈不礼貌,这样妈妈才会有快乐开心的每一天。”四年级(1)班尹芊茜表示:“今天干了很多事,感觉腰酸背痛,忙忙碌碌的又好像没有任何成绩。妈妈的一天是繁忙的、琐碎的,我体会到了妈妈的辛苦,我以后要帮助妈妈做力所能及的事。自己的事情自己做,妈妈的事情帮着做。”

  本报记者 杨琪   

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:专题
   第A03版:要点
   第A04版:生活
   第A05版:市井
   第A06版:城事
   第A07版:产业
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
咸阳“南大门”工程签约
黄陵矿业共青团工作受表彰
石泉县池河镇乡村振兴有“丝路”
“宿舍微课堂”结出“丰收果”
蓝田县初级中学“名校+”举办主题演讲比赛
和妈妈“换岗”的一天
运动健体 趣味怡心
当“双减”这样进行