当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

运动健体 趣味怡心

讲武殿小学趣味运动会开幕啦

  本报讯(记者 吕云涛)5月7日上午,讲武殿小学春季趣味运动会在孩子们的期盼中拉开了帷幕。此次趣味运动会以“我运动,我健康,我快乐”为主题,旨在通过一系列兼具趣味性和挑战性的运动项目,在“双减”背景下有效落实“五育并举”,促进孩子们德智体美劳全面发展。

  “勇敢通信兵”——一、二年级的运动员们从起点开始起跑,到障碍处匍匐前进,小小的身影勇敢地跨过一个又一个路途障碍,用最快的速度把“信件”送到对面小伙伴手中。“企鹅漫步”——三年级的运动员们在腋下及胯下夹三个球,全身动作协调一致,像小企鹅一样蹦跳着迈向终点。“摸石头过河”——告诉四年级的孩子们没有走不完的路,没有过不去的坎,坚持到底就是胜利。“十人十一足”——五、六年级的大哥哥、大姐姐们十人一队,相邻两人两脚互绑,在嘹亮整齐的口号声中“一二、一二、一二……”正迈着青春的脚步向未来走去。“赶小猪接力”——“加油、加油”六年级的运动员们从起点开始,挥动着手中的接力棒,把“小猪”绕过标志杆,你来我往,用最短的时间取得比赛的胜利。

  校长石军茹表示,学校将以运动会为契机,引领全体师生牢固树立“健康第一”的思想,鼓励师生积极参加体育锻炼,从而把“更快、更高、更强”的体育运动精神融入到学习、工作和生活中去。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:专题
   第A03版:要点
   第A04版:生活
   第A05版:市井
   第A06版:城事
   第A07版:产业
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
咸阳“南大门”工程签约
黄陵矿业共青团工作受表彰
石泉县池河镇乡村振兴有“丝路”
“宿舍微课堂”结出“丰收果”
蓝田县初级中学“名校+”举办主题演讲比赛
和妈妈“换岗”的一天
运动健体 趣味怡心
当“双减”这样进行