当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

陕西首条羊初乳粉生产线建成

  本报讯(记者 唐明军)经过一年多的筹备,近日,秦龙乳业集团低温冻干工艺羊初乳粉研发、试产成功,正式产品将于近日面市。

  据陕西秦龙天润乳业总经理郭余粮介绍,羊初乳稀少、营养价值高,但此前国内没有企业加工羊初乳粉,因为它产量小(首先得确保羔羊能吃上足量羊初乳,余出的羊初乳才用于加工生产)、原料周期短(仅限母羊产后72小时以内的初乳,羊每年只产一次羊羔)、加工工艺复杂、生产成本很大。如今,秦龙乳业集团拥有自控奶山羊近30万只,投建羊初乳生产线,采用中空陶瓷膜过滤工艺和低温冻干工艺,成功生产出羊初乳粉。

  据介绍,羊初乳粉生产工艺完全不同于普通奶粉生产,全过程低温,确保了羊初乳固有营养保健生物活性成分。秦龙乳业出具的该企业生产的羊初乳粉检测报告显示,样品所检项目符合相关内容标准要求。目前秦龙乳业研制的羊初乳粉生产配方和加工工艺已经申请了国家专利保护。

  业内人士表示,陕西羊乳每一个重大创新成果,都为中国羊乳产业带来新的发展。羊初乳粉专业生产线建成投产,对于陕西乃至中国羊乳产业发展具有重要意义。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:专题
   第A03版:要点
   第A04版:生活
   第A05版:市井
   第A06版:城事
   第A07版:产业
   第A08版:经济
   第K01版:资讯
   第K02版:资讯
西安经开区“科创新引擎”再加速
陕西首条羊初乳粉生产线建成
空港新城携手西安交大深化教育合作
信用能力提升工程助推陕西实体经济发展
整合服务资源助力“双创”升级
一季度陕西跨境收支规模144.2亿美元