当前版: A06版 上一版  下一版
前一期   后一期

灞桥樱桃采摘文化旅游节启幕

  本报讯(记者 胡琳)5月13日,由西安市灞桥区政府主办的2022陕西水果网络特色季·西安时令水果樱桃主题推介暨灞桥樱桃采摘文化旅游节启动仪式,在灞桥区致和生态园举办。

  据了解,灞桥区樱桃总面积4.6万亩,种植红灯、美早、布鲁克斯、俄罗斯8号等品种30余个,年产鲜果近3万吨,灞桥樱桃已经成为了区域乡村振兴的一张靓丽名片。活动期间,主办方还推出灞桥农旅手绘导览地图和第五届灞桥网络樱桃节,将农业元素植入景区景点,打造更多具有吸引力和创新性的农旅新场景。市民和游客可在微信中搜索“樱桃”“灞桥”等关键词,登录“灞桥网络樱桃节”就能看到灞桥农旅手绘导览地图、各类采摘信息和主题体验线路。其中,灞桥农旅手绘导览地图以图文并茂的形式,标注了农业园区、美丽乡村、人文景观、酒店民宿等30多个农旅融合点位,全面展示灞桥区农旅融合发展新亮点、乡村振兴和城乡融合工作新成果,为市民和游客体验乡村野趣提供了极大便利。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:生活
   第A05版:市井
   第A06版:城事
   第A07版:纵览
   第A08版:热线
公益慢火车传播家风好故事
灞桥樱桃采摘文化旅游节启幕
第三届陕西网上茶博会泾阳专场活动启动
拱形迈步支架应用获得巨大成功
“公转铁”加快“彬长煤”扩围步伐
广告