当前版: A06版 上一版  下一版
前一期   后一期
陕煤运销集团彬长分公司

“公转铁”加快“彬长煤”扩围步伐

  截至4月底,陕煤运销集团彬长分公司通过铁路销售煤炭557.42万吨,铁路销售占比达88.05%,大大提高了“彬长煤”跨区域保供能力,有力保障了省外民生用能需求。

  近年来,该公司坚决落实“公转铁”政策,持续做大铁运基数,全力推动“彬长煤”铁路销售。2013年该公司铁销占比仅有17.26%,且要将煤炭从矿区转运200余公里至新丰镇、萧家村站台组织发运,销售成本居高,保供半径受限。2015年矿区两条铁路专用线相继开通,建成了从矿井到站点全封闭装车系统,提高了煤炭装运效率,铁路销售占比也随之迅速增长,2016年47.61%,2018年76.96%,2020年攀升至85.82%,进一步畅通了煤炭供给网络,开辟了一条能源保供“绿色通道”。

  今年,该公司在做强铁路敞车销售的基础上,紧抓国铁集装箱增量机遇,继续拓展煤炭集装箱销售规模,打通了煤炭保供“最后一公里”,使“彬长煤”远销至重庆、四川、贵州、湖北、河南、安徽、云南、江西、山西等省市。     李军 王旭

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:生活
   第A05版:市井
   第A06版:城事
   第A07版:纵览
   第A08版:热线
公益慢火车传播家风好故事
灞桥樱桃采摘文化旅游节启幕
第三届陕西网上茶博会泾阳专场活动启动
拱形迈步支架应用获得巨大成功
“公转铁”加快“彬长煤”扩围步伐
广告