当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

铜川王益区活跃着一支红色家政服务队

  本报铜川讯( 罗速速 吕蒙女 记者 王锋)在铜川市王益区七一路街道建乐社区,活跃着这样一支特殊的家政服务队,只要群众有需要,无论何时,他们随叫随到。辖区居民提起这支服务队,大家都打心眼里夸赞,服务队不仅解了群众难题,还暖了群众心窝。

  据建乐社区党委书记、居委会主任付红红介绍,今年以来,七一路街道建乐社区党委积极开展“红色引领”服务活动,建立了由社区“两委”+党员志愿者+辖区下岗失业人员组成的红色家政服务队,构建形成“10分钟家庭服务圈”。

  建乐社区虎头山四处一号楼独居老人姚大爷常年患病,连最基本的吃饭都成了问题。近日,在付红红的带领下,红色家政服务队来到姚大爷家里。经过几个小时的忙碌,屋子窗明几净、焕然一新。队员们还为他做好了香喷喷的饭菜。看着这一切,姚大爷紧紧握着红色家政服务工作人员的手说:“孩子们,真是太感谢你们了。”

  付红红告诉记者,建乐社区下一步将成立以社区居委会主导的红色家政服务公司,有家政服务需求的家庭由专职人员进行对接,为更多有需要的人提供工作就业机会。还可以针对特殊人群开展志愿服务项目,如为辖区独居、贫困、腿脚不方便的老人免费提供居室整理、卫生清扫、理发、维修等,从而实现能为群众提供多样化、综合性、常态化的家政服务的目标。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:生活
   第A05版:市井
   第A06版:城事
   第A07版:纵览
   第A08版:热线
远离“灾害源” 住上“放心房”
铜川王益区活跃着一支红色家政服务队
兴平汤坊镇四大产业发展助力农民增收
镇坪公安“云端警务”上线
整治养老诈骗 新城区开展专项行动
汉中口腔医院举办科普展评活动
西乡学生陈代刚获中职国家奖学金