当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

兴平汤坊镇四大产业发展助力农民增收

  本报讯(记者 薛保华)兴平市汤坊镇以产业发展为突破口,辖区龙头企业带动产业辐射,多渠道增加农民收入,助力乡村振兴,受到村民的称赞。

  汤坊镇耕地面积3.1万亩,土壤肥沃,灌溉方便,非常适合辣椒、大蒜等蔬菜的种植,素有“关中白菜心”“平原粮仓和“辣蒜之乡”的美誉,是全国地理标志农产品辣椒、大蒜兴平主产区,年种植优质辣椒、大蒜近7000亩。近年来,汤坊镇紧紧围绕农业产业结构调整这条主线,以增加农民收入为核心,以改善农业基础设施建设和发展现代高效农业,现已建成南部沿清河万亩优质蔬菜种植基地。同时,依托渭河沿线河滩地正在规划建设占地8000亩的汤坊镇产业振兴示范园;中部沿西宝高速两侧万亩绿色、高质、高效现代粮食种植基地;北部344国道沿线4000亩花卉苗木、猕猴桃种植基地;以及以王堡村为核心的辣椒加工、产研、仓储、物流产业基地,该镇尤其以“龙头企业+农民专业合作社+家庭农场+种植基地+种植户”生产经营体系建设,拓宽农民增收渠道,推动一三三产业融合发展。

  目前,汤坊镇农村居民人均可支配收入达到1.5万元以上,许多农民在家门口打工也能赚到钱。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:要点
   第A03版:看点
   第A04版:生活
   第A05版:市井
   第A06版:城事
   第A07版:纵览
   第A08版:热线
远离“灾害源” 住上“放心房”
铜川王益区活跃着一支红色家政服务队
兴平汤坊镇四大产业发展助力农民增收
镇坪公安“云端警务”上线
整治养老诈骗 新城区开展专项行动
汉中口腔医院举办科普展评活动
西乡学生陈代刚获中职国家奖学金